Каталог статей

Категории


Изготовление липучек от мух своими руками





Особое место среди средств по уничтожению мух занимает так называемая "липучка" или липкая бумага. Ее развешивают около источников света и на окнах. Данная липучка представляет собой картонную гильзу, на которую укреплена бумага с клеящим составом. Мухи, садясь на данную бумагу, прилипают, а потом погибают.

Основа такой липучки составляет картонная гильза. Изготовить ее не составит труда. Самое главное в такой липучке - это клейкая масса, к которой будут прилипать мухи.

Для приготовления клейкой массы используется касторовое, льняное, вазелиновое или веретенное масло, смола, канифоль. В качестве приманки к смеси может добавляться мед, сахар или глицерин.

Вот несколько рецептов клейких составов:

1 рецепт: 200 г канифоли, 50 г скипидара, 100 г касторового масла, 50 г сахарного сиропа или патоки.

2 рецепт: 300 г канифоли, 200 г льняного масла, 60 г меда.

3 рецепт: 300 г сосновой смолы, 150 г льняного масла, 10 г воска, 50 г меда или сахарного сиропа.

4 рецепт: 400 канифоли, 100 г неочищенного меда, 200 г касторового, машинного или вазелинового масла, 40 г глицерина.

Все эти смеси готовятся по единому принципу: на водяной бане растапливают смолу или канифоль, добавляют другие компоненты, и горячими наносят на бумагу.

Перед тем как наносить смесь на бумагу, надо подготовить картонную гильзу. Для этого на гильзе укрепляют нитку, которая послужит креплением. Затем укрепляют на патроне бумагу, на которую нанесут клеящий состав.

После всех этих приготовлений на бумагу наносят липкую смесь, скатывают вокруг картонной гильзы. Продукт готов и его можно использовать.


Смотрите также

Каталог полезных статей в категории Дом, быт