Каталог статей

Категории


Маленькие хитрости в стирке и глажке





Домашняя работа, которую многие не очень и любят, но делать её, по любому приходится, будет не так обременительна, если применять разные маленькие хитрости знающих и опытных хозяек. Итак…

• Открывая новую упаковку стирального порошка, мы срезаем или продавливаем уголок. Всё так. Но нам иногда нужно присыпать порошком особо загрязненные места нашей одежды, к примеру, воротнички и манжеты блузок (рубашек). Сыпать порошок через широкое отверстие неудобно – струя слишком большая. Проткните в другом углу упаковки два-три маленьких отверстия (принцип солонки или перечницы) - высыпать порошок небольшой порцией будет очень удобно

• При стирке пододеяльников и наволочек в них часто образуются воздушные пузыри, а в самом белье скапливается пыль. Поэтому на углах пододеяльников (наволочек) сделайте отверстия и обметайте их нитками (что-то вроде вышивки ришелье). Воздух и пыль из мокрого белья через них будет легко выходить, а сами уголки будут красиво и гармонично выглядеть на постельном белье

• Если нужно быстро высушить любимую рубашку (блузку или платье) свою или мужа, детские брюки – воспользуйтесь феном для волос. Одежда вешается на плечики, а горячий воздух направляется в рукава. Вещи высыхают намного быстрее…

• Вы решили постирать галстук мужа, с которым он не может расстаться? Помните, что самое трудное - придать после стирки галстуку первоначальную форму. Но есть выход: прежде, чем стирать, обметайте галстук нитками (по контуру). После стирки высушите его и слегка прогладьте через влажную тряпочку. После этого вложите внутрь галстука плотную картонку, заранее вырезанную по его форме. Осталось еще раз прогладить…

• Если крахмальное белье доставляет вам особую радость, то, распуская крахмал, стоит добавить к нему пару ложек молока. Благодаря этому при глажке подкрахмаленного белья крахмал прилипать к подошве утюга не будет. Глажка уже не будет такой мучительной…

• Гладить, вообще мало кто любит, но гладить шторы, из-за большой длины – это особо тяжкая работа! Но гладить надо, и гладить хорошо - на виду висят! Поэтому гладить шторы будет проще, заранее намотав их (плотно, без перекосов и складок) на широкую доску. Гладьте вдоль доски, а проглаженную уже часть штор – сворачивайте на круглую палку. Кстати, слишком широкие вещи стоит сложить пополам…


Смотрите также
Какая польза от орехов (Польза продуктов)

Статья в категории Дом, быт

Можете ли вы припомнить случаи, когда в нужный момент вспоминаете информацию, некогда прочитанную случайно в какой-то газете или блоге, и оказавшуюся полезной здесь и сейчас? Такое бывает часто и почти у всех людей. Весь вопрос в том, что именно читать, чтобы полезной информации в подсознании откладывалось все больше и больше? На нашем портале собраны интересные познавательные статьи из разных областей жизни: красота и здоровье, дом и быт, отношения, компьютер и Интернет, тайны мира и невероятные факты, саморазвитие, путешествия, эзотерика, праздники, признания в любви и прочее.