Каталог статей

Категории


Полезные советы по уборке квартиры





Попробуйте применять при уборке кухни не химические средства, вредные для здоровья, а соль, соду, уксус и лимонную кислоту, особенно если у вас в доме аллергики или маленький ребёнок. Уксус и соль придают всем поверхностям зеркальный блеск, а лимонная кислота растворяет любой налёт.

Отмываем плиту

Не забывайте протирать плиту каждый раз после приготовления пищи, особенно тщательно надо следить за покрытием из стеклокерамики. Не стоит оставлять до высыхания или подгорания жидкость, которая убежала. Если плита всё-таки загрязнена, то протрите её уксусом, потом нанесите на губку соду, нанесите на плиту, пусть произойдёт реакция. Через десять минут удалите грязь, при необходимости можно повторить обработку.

Очищаем духовку

Вся в застывшем жире и накипи духовка может привести в отчаяние любую молодую хозяйку, но самом деле отмыть её нетрудно: налейте в ваш противень воды, и туда добавьте две столовые ложки средства для мытья посуды. После этого включите духовку, выставьте температуру на 150 градусов, а дверцу закройте поплотнее, пусть пройдёт полчасика. После этого весь жир легко отмоется.

Моем стекла

Жирные стёкла отмывают уксусом, а потом протирают газетой. Если стекло очень грязное, то сначала можно помыть его горячей водой с моющим средством, а потом уже провести обработку уксусом.

Размораживаем холодильник

Если в вашем холодильнике не предусмотрено автоматическое размораживание, разморозьте его, предварительно вынув продукты. Холодильник следует обработать слабым раствором уксуса, а потом протереть чистой губкой. Если в холодильнике есть запах, разложите по полкам корочки черствого хлеба и тарелочки с солью. Через несколько часов запах уйдёт. Избегайте хлорсодержащих препаратов для избавлений от запахов — они небезопасны для здоровья

Чистим раковину

Её можно чистить крупной солью, содой. Застарелые пятна и налёт удаляются кашицей из лимонной кислоты, нанесённой на место загрязнения на 15 минут. Не забывайте два раза в неделю выливать в раковину пару чайников горячего кипятка, чтобы она не засорилась. Если всё-таки раковина засорена, следует насыпать в раковину смесь из одной части соли и двух частей соды в количестве 300 грамм, а потом вылить туда же 200 грамм уксуса. Через пол - часа вылить в раковину чайник кипятка. И не забывайте про вантуз, он помогает.

Чистим чайник

Накипь в вашем электрическом чайнике совсем исчезнет, если десять минут кипятить в нём кожуру лимона, (чайную ложку лимонной кислоты). Если чайник очень запущен, можно повторить обработку два раза. Если лимонов нет, можно использовать уксус.

Заварочный чайник

Заварочный чайник чистят смесью соли и соды в равных количествах. Ситечко для заварника можно почистить средством от накипи, а можно ненадолго замочить его в растворе лимонной кислоты.

Неприятный запах на кухне

Уборка закончена, осталось придать помещению приятный аромат. Для этого положите в красивый мешочек пару ложек кофе и повесьте над плитой.

Можно в простой пульверизатор налить воду с соком лимона, побрызгать этой жидкостью поверхности. Неплохо для ароматизации помещения разложить по кухне маленькие мешочки с лавандой, или сделать на столе ароматную композицию из сухих веточек этого растения.


Смотрите также
Фрукты и овощи побеждают рак (Польза продуктов)
Этот полезный инжир... (Польза продуктов)

Статья в категории Дом, быт

Можете ли вы припомнить случаи, когда в нужный момент вспоминаете информацию, некогда прочитанную случайно в какой-то газете или блоге, и оказавшуюся полезной здесь и сейчас? Такое бывает часто и почти у всех людей. Весь вопрос в том, что именно читать, чтобы полезной информации в подсознании откладывалось все больше и больше? На нашем портале собраны интересные познавательные статьи из разных областей жизни: красота и здоровье, дом и быт, отношения, компьютер и Интернет, тайны мира и невероятные факты, саморазвитие, путешествия, эзотерика, праздники, признания в любви и прочее.