Каталог статей

Категории


Как быстро убрать растяжки после родов на животе





Как убрать растяжки после родов, которые образуются на животе у многих женщин еще в период беременности? Существует множество способов борьбы с этим косметическим дефектом, при выборе подходящего следует ориентироваться на особенности своего организма. Чтобы не тратить силы на удаление растяжек с живота после родов, необходимо заранее позаботиться об их профилактике.

Причины образования растяжек

Растяжки представляют собой узкие волнистые полосы разных оттенков: от белого до красновато-фиолетового. Они появляются на животе в период беременности или сразу после родов, когда женское тело резко меняет свои формы, из-за чего кожа сильно растягивается. Так как эластин и коллаген, отвечающие за упругость кожи, не успевают вырабатываться в необходимых количествах, происходят внутренние разрывы кожного покрова.

Растяжки в области живота появляются не у каждой женщины после родов. На вероятность их образования влияют следующие факторы:

• генетическая предрасположенность;
• слишком большой живот;
• нехватка в организме витаминов и минералов, необходимых для выработки коллагена и эластина.

Методы профилактики

С помощью правильных профилактических мер возможно предотвратить возникновение растяжек на животе еще на этапе беременности. Чтобы после родов не размышлять, как лучше убрать стрии, воспользуйтесь следующими рекомендациями.

• Носите дородовый бандаж. Он не только помогает снизить нагрузку на позвоночник, но и поддерживает живот, предотвращая появление стрий. Однако перед тем как приобрести бандаж, посоветуйтесь со своим врачом.

• Увлажняйте кожу на животе специальными кремами. Хорошее средство можно приготовить и самостоятельно на основе масел.

• Обливайтесь прохладной водой и растирайте проблемные зоны тела жестким полотенцем.

• В кожу на боках и животе регулярно втирайте масла (миндальное, оливковое, касторовое), а также масляные растворы витаминов А и Е.

Домашние способы удаления растяжек

Растяжки (стрии) не представляют какой-либо угрозы для здоровья и не причиняют физических неудобств. Однако их считают неэстетичными, поэтому женщины всегда стараются их убрать как в специализированных салонах, так и в домашних условиях.

Ниже представлены самые действенные методы борьбы со стриями как в период беременности, так и после родов. Чтобы удаление растяжек стало максимально эффективным, лучше совмещать несколько различных способов.

• Упражнения. Если у вас отсутствуют противопоказания к физическим нагрузкам, обязательно делайте специальную гимнастику. Чтобы поддерживать в тонусе мышцы живота, ежедневно выполняйте поднимание, опускание, повороты туловища из положения лежа при прямых неподвижных ногах. Посоветуйтесь с врачом, который поможет подобрать подходящий вам комплекс упражнений, позволяющий убрать растяжки. После родов, когда организм восстановится, можно посещать фитнес-центр.

• Диета. Изменение рациона не поможет убрать свежие растяжки, однако здоровое питание позволит не допустить из появления вовсе. Будущей маме не нужно сильно ограничивать себя в питании, достаточно включать в свое меню разнообразные полезные продукты. При этом важно соблюдать меру, чтобы избежать резкого увеличения объемов живота.

• Пилинг. В домашних условиях нужно регулярно очищать кожу на животе специальными отшелушивающими средствами. Лучше готовить их самостоятельно из натуральных ингредиентов. Например, можно соединить морскую соль с молотым кофе или овсяные хлопья с медом.

• Масляные растирания. Отличные отзывы среди беременных и кормящих женщин получило использование косметических и эфирных масел. Можно смешивать оливковое, миндальное, льняное, кукурузное масла с несколькими каплями любых эфирных масел, на которые у вас нет аллергии. Такую смесь следует аккуратными массажными движениями втирать в живот.

• Массаж и обертывания. Эти процедуры лучше совмещать, однако перед их проведением в период беременности проконсультируйтесь у своего врача. Массаж нужно делать с помощью жесткой натуральной мочалки, хорошо растирая кожу на животе и боках. Для обертываний можно использовать подходящие эфирные масла в сочетании с желтком, косметической глиной, кисломолочными продуктами, фруктовым пюре, медом (на выбор). Подготовленной смесью следует покрыть кожу на проблемных участках, обернуть ее целлофаном и укрыться теплым одеялом на 30 минут.

• Ванны. Если у вас нет противопоказаний, принимайте полезные ванночки, которые помогут предотвратить появление растяжек и заметно уменьшат вновь образовавшиеся. Добавляйте в воду любой ингредиент на выбор: мед, пищевую соду, морскую соль. Первоначально проводите процедуру не дольше 5 минут, постепенно увеличивая ее продолжительность до 20 минут.

Пластическая хирургия

Нередко женщины желают быстро убрать растяжки после рождения ребенка, поэтому прибегают к абдоминопластике. Этот метод позволяет хирургическим путем убрать стрии с помощью лазерного пилинга и шлифовки. Данным способом можно кардинально избавиться от растяжек, однако стоит он достаточно дорого.

Менее затратной, однако и менее эффективной является мезотерапия. Это процедура, при которой под кожу живота и других проблемных мест вводят специальные инъекции, содержащие витамины, коллаген и другие необходимые ферменты. Рецепт разрабатывают индивидуально для каждой пациентки.

Способов удаления растяжек с живота большое количество. Как убрать растяжки после родов, решать только вам. Важно лишь начать заниматься этим еще в период беременности.



Смотрите также
Помидоры помогут кишечнику (Польза продуктов)

Статья в категории Красота и здоровье

Можете ли вы припомнить случаи, когда в нужный момент вспоминаете информацию, некогда прочитанную случайно в какой-то газете или блоге, и оказавшуюся полезной здесь и сейчас? Такое бывает часто и почти у всех людей. Весь вопрос в том, что именно читать, чтобы полезной информации в подсознании откладывалось все больше и больше? На нашем портале собраны интересные познавательные статьи из разных областей жизни: красота и здоровье, дом и быт, отношения, компьютер и Интернет, тайны мира и невероятные факты, саморазвитие, путешествия, эзотерика, праздники, признания в любви и прочее.