Каталог статей

Категории


Как избавиться от мешков под глазами





Мужчины, обращая внимание на женщину, прежде всего, выделяют ее глаза. Недостаток кислорода, неправильное положение головы во время сна, неправильный уход за кожей век вначале незаметно, но верно делают свое дело. В результате — появление мешков под глазами. Чтобы картина не была столь плачевной, о коже вокруг глаз необходимо заботиться.

Если у вас под глазами мешки, то устранить их будет достаточно легко (если, конечно, они не вызваны заболеваниями внутренних органов). Предоставьте своим глазам полный отдых, хорошо выспитесь, умеренно ешьте и пейте, избегайте алкоголя, острого и соленого.

Если мешки под глазами появились от длительной и напряженной работы, поможет примочка из настоя арники (на одну четверть стакана воды 10-15 капель настойки арники), теплого настоя ромашки, укропа или петрушки. Компрессы лучше делать по утрам по 5-10 минут.

Очень хорошее средство от синяков и мешков под глазами маска из картофеля. Помойте картофелину, высушите ее, натрите на мелкой терке (необходима либо пластмассовая, либо эмалированная терка). На два кусочка марли положите по 1 столовой ложке массы и положите марлю на кожу глаз на 15-20 минут. После снятия маски нанесите крем с витаминами А и Е. Минут через 15 снимите остатки крема ватным тампоном, смоченным в холодном чае. Желательно делать маски ежедневно, утром и вечером.

Маска из петрушки: 10 г петрушки мелко нарежьте и разотрите с 20 г сливочного масла. Нанесите состав на влажную кожу век.

Компресс из шалфея: 1 чайную ложку листьев шалфея заливают половиной стакана кипятка, настаивают 20-30 минут и процеживают. Отвар делят на 2 части — одну остужают, другую подогревают. Тампоны смачивают поочередно в этих настоях и прикладывают к глазам. Процедуру лучше выполнять перед сном. Длительность — 1 месяц. После отваров кожу нужно смазать кремом.


Смотрите также
Лечебные добавки к чаю (Польза продуктов)
Продукты, выводящие радиацию (Польза продуктов)

Каталог полезных статей в категории Красота и здоровье