Каталог статей

Категории

Как надолго сохранить аромат духов



 
Коко Шанель однажды сказала: «Женщина должна наносить духи в тех областях, куда бы она хотела, чтоб ее поцеловали».

Хотя это весьма правдоподобно (и чрезвычайно по французски) рассмотрим следующие несколько принципов.

Сегодня нет, наверное, женщины, которая не пользуется парфюмерными средствами. Духи, туалетная или парфюмерная вода стали неотъемлемой частью жизни женщины. Но часто бывает так, что наконец-то она находит тот единственный аромат, который ей подходит, но наслаждаться любимым запахом долго не может. Нанесенные утром духи, вместо обещанных производителем 8 часов благоухания, улетучиваются уже к обеду, а к вечеру от них не остается никакого аромата. Любая женщина в такой ситуации, конечно, обвиняет продавца, мол, вместо дорогих духов он подсунул подделку. На самом деле стойкость духов зависит не только от аромата, но и от вида продукции и соблюдения правил нанесения парфюмерного средства.

Весь парфюм по стойкости подразделяется на три вида: духи, парфюмерная и туалетная вода. К категории самых стойких парфюмерных средств относятся духи. Дорогие элитные духи содержат натуральные масла, но это еще не говорит о том, что их аромат будет стойким. Стойкость аромата духов определяется концентрацией парфюмерных экстрактов, которая должна быть не менее 15%. Духи с содержанием душистых веществ более 30% самые стойкие. Также стойкость духов зависит от качества душистого вещества.

Самые качественные духи изготовлены с добавлением труднолетучих парфюмерных экстрактов в оптимальном соотношении натуральных и синтетических компонентов. В порядке убывания стойкости аромата - парфюмерная и туалетная вода. Они очень близки по составу и поэтому держатся на коже не очень долго.

Стойкость ароматов парфюмерной и туалетной воды также зависят от содержания душистых веществ. Наиболее стойкие экземпляры парфюмерной воды содержат не менее 20% душистых экстрактов, аромат их может не улетучиваться до 5 часов. А самые хорошие экземпляры туалетной воды содержат 10% душистых веществ, аромат которых держится 3 часа. Стойкость парфюма зависит и от типа аромата. Например, морские и цитрусовые ароматы улетучиваются быстрее, а сладкие восточные держатся дольше.

Импульсные точки

Импульсные точки – это те точки, в которых кровеносные сосуды расположены ближе всего к поверхности кожи. От этих точек исходит тепло, которое поможет аромату с вашей кожи попасть в воздух. (Это тот же принцип, что используется при распылении эфирных масел). Наносите свои духи на эти точки, а именно – внутренняя сторона запястья, основание шеи, позади мочек ушей, под коленками, на внутренней стороне локтей, ямочка на груди.

Исходя из того как вы наносите духи в течение дня, так они будут вступать в реакцию от тепла тела и продолжать раскрывать свой запах.

Осторожно

Не смотря на афоризм Шанель. Нанося духи, помните это, чтобы не применить их в тех местах, которые могут с энтузиазмом поцеловать.

О количестве духов

Доходить до фанатизма не рекомендуется: вам может казаться, что аромат слишком слаб или вообще выветрился, но окружающие его прекрасно чувствуют. Иногда даже чересчур отчетливо, что вызывает у многих негативное отношение к носителю аромата, то есть к вам. Имейте в виду, что легкий флер духов воспринимается окружающими гораздо лучше, чем тяжелый, бьющий в нос «амбре».

Следует также принимать во внимание, что ваш орган обоняния быстро адаптируется к аромату духов, поэтому и не улавливает его так четко. Если же вы сами хорошо чувствуете свой парфюм, это означает только одно – вы «вылили» на себя слишком много духов и нужно принять меры, чтобы смыть их излишки.

При нанесении духов с пульверизатором достаточно будет двух-трех "пшиков", для туалетной воды лучше делать пять-шесть взбрызгивания, а ароматизированные спреи наносить придется на все тело множеством количеством нажатий.

Как наносить духи

Применение духов – самый простой вопрос: распыление, смазывание, нанесение с помощью салфетки. (Избегайте трения запястья о запястье, чтобы избежать «разрушения» аромата). Некоторые женщины любят распылять духи в воздухе, и после чего пройти сквозь падающие капельки. Хотя это работает, однако так теряется большая часть ароматов, так что это не самый лучший способ, если вы ограниченны в финансах.

Большая ошибка - наносить парфюмерию непосредственно перед выходом из дома. Таким образом, вы сокращаете работоспособность аромата до трех раз. Душиться, в идеале, нужно тогда, когда вы только начинаете одеваться, то есть примерно за тридцать-сорок минут до выхода из дома.

Всегда наносите духи до того, как надеваете одежду и украшения.

Некоторые духи могут оставлять пятна на одежде, металлах и жемчуге. (Если вы все таки хотите рискнуть и придать аромат одежде, то распылите духи на шарф).

И, как уже указано выше, ароматы нужно наносить на кожу, а не на одежду - одежда часто "запоминает" самые сильные духи и не дает возможности менять парфюмы, мешая один с другим.

Ароматизация волос

Опрыскивание волос духами – отличный способ сохранить нежный, тонкий аромат на протяжении всего дня. Те, кому вы позволите подойти поближе, также будут вознаграждены чудесным ароматом.

Запомните, что наносить духи следует только на чистые волосы, натуральные масла (и любые остающиеся на волосах средства) будут влиять на аромат духов. Духи, содержащие спирт наносите осторожно и на расстоянии. Распыляйте их с расстояния 2-8 сантиметров.

Как надолго сохранить аромат

Есть несколько трюков, которые помогут вам сохранить аромат надолго. Запах испариться быстрее, если кожа сухая. Поэтому перед тем как наносить духи воспользуйтесь увлажняющим кремом, так будет еще и экономней.

Также чтобы аромат не пропал быстро, можно нанести его на участок кожи предварительно смазанный вазелином. Капли духов останутся на вазелине, а не впитаются в кожу – аромат сохранится дольше, вам не придется повторно наносить духи в течении дня.

Еще одна хитрость, позволяющая продлить жизнь ароматам – избегать их смешивания с запахами других парфюмированных средств. Отдушки различных косметических средств перебивают друг друга, поэтому старайтесь покупать косметику и парфюмерию из одной линии: тогда они буду подчеркивать и продолжать один и тот же аромат.
Так что использование продуктов одной линии, является еще одним эффективным способом сохранения аромата. Вы можете использовать гель для душа, лосьон для лица и духи одной и той же линии. Так аромат будет держаться долго, и раскрываться в течение всего дня.

И ещё несколько нехитрых советов:

1. Нанесите духи на кожу после горячего душа (или горячей ванны).

2. Добавьте несколько капель духов в горячую ванну.

3. Не ограничивайтесь нанесением духов на кожу или волосы. Брызните или капните духами на постельное бельё, пропитайте любимым запахом маленький кусочек ватки и оставьте его в шкафу с бельём.

Такие действия помогут вам «породниться» с ароматом – у окружающих именно этот определённый парфюм будет вызывать ассоциации с вами. Это правило подходит для тех женщин, кто уже нашёл свой любимый аромат и не собирается скоро менять его.

4. Флакон с духами или туалетной водой не стоит держать на подоконнике или в другом месте, где на него попадают прямые солнечные лучи. Гораздо предусмотрительнее поступают те дамы, которые прячут духи в тумбочке или в ящике стола.

Ещё более разумно – хранить духи в холодильнике. Это, между прочим, ещё и выгодно: находясь в холодном и тёмном месте, ваши духи намного дольше не потеряют своих свойств.

Смотрите также
Полезные свойства шпината (Польза продуктов)
Газировка вредна для здоровья (Польза продуктов)
Эликсир молодости и долголетия (Красота и здоровье)

Каталог полезных сатей в категории Красота и здоровье