Каталог статей

Категории
 

Как увеличить рост в любом возрасте



Вы, наверное, скептически отнеслись к нашему заявлению: 5 см в месяц, ведь человек растёт до 25 лет. Тем не менее, это так. Если у молодых этот рост естественен, то у взрослых людей он проявляется из-за исправления осанки, искривления позвоночника. Кроме того, огромное влияние на рост оказывает рацион.

Лучше всего питаться пищей в натуральном виде: овощи, фрукты (по 1,5 кг в день) или обыкновенными продуктами, но как можно меньше их варить или жарить. Дело в том, что сохранившиеся биологические вещества стимулируют рост. Из продуктов повседневного питания лучше всего есть чёрный хлеб и различные каши.

Ну, теперь к основному: комплексам роста. Для занятий на тренажёре надо подготовить наше тело. Для этого существуют специальные комплексы. Как только Вы почувствуете, что Вам все упражнения легко даются - переходите к тренажёру.

Комплекс 1

1. Исходное положение (И.П.) - стоя, ноги на ширине стопы, руки вверху сцеплены в замок. Встать на носки и сильно потянуться вверх всем телом, затем руки опустить, сцепить замком за спиной, встать на пятки, приподнять носки. Повторить упражнение 10-12 раз.

2. И.П. то же, руки в стороны, вращаем ими вперёд поочерёдно в лучезапястных, локтевых и плечевых суставах. Повторите 10-12 раз в каждую сторону.

3. И.П. - стоя, ноги на ширине плеч. Наклоны головы направо и налево, старайтесь коснуться ухом плеча, не приподнимая плечо. Повторите 10-12 раз в каждую сторону.

4. И.П. - стоя, ноги расставлены шире плеч. Наклоняемся вперёд, касаясь пальцами пола. Повторяем 20 раз.

5. Ноги на ширине плеч. Прогибаемся назад, стараясь достать пальцами пяток. 20 раз.

6. Правую ногу согнуть в колене и прижать стопу к колену левой ноги. В таком положении наклоняться вперёд, стараясь коснуться руками пола (по 10 раз на каждой ноге).

7. Руки отвести назад и взяться за перекладину шведской стенки или за спинку стула примерно на уровне лопаток. 20 раз присесть, не отпуская опоры.

8. Ноги поставить вместе, 20 раз наклониться вперёд, стараясь коснуться лбом коленей.

9. Сели на пол, одна нога вытянута вперёд, другая согнута в колене, стопа оттянута назад. Наклоняемся вперёд, касаясь руками пола.

10. Легли на спину, ноги вытянуты, руки в стороны. Поочерёдно поднимаем ноги под прямым углом к туловищу.

11. Перевернулись на живот, ноги прямые, руки вдоль туловища. Приподнимаем от пола голову, плечи и ноги, не сгибая их, обхватываем ноги руками и тянемся вверх.

12. Встали на колени, оперлись на руки, расставленные на ширину плеч. Наклонились вперёд, одновременно садясь на пятки, руки вытянули, коснулись пола, голову опустили.

13. Сели на пол, ноги сложили "по-турецки", руки перед грудью сомкнуты в "замок". Поднимаем их вверх и, насколько возможно, тянемся вверх.

14. Сидя на полу, ноги вытянем вперёд. Наклоняемся вперёд, стараясь достать руками кончики пальцев на ногах, а головой - колени.

15. Легли на спину, руки на пояснице. Поднимаем ноги вверх, стараясь как бы дотянуться ими до пола за головой.

Все упражнения нужно повторять по 15-20 раз. Делать их надо через 1,5-2 ч после еды.

Комплекс 2

1. Сели на пол ноги врозь. Сгибаем правую ногу в колене, не отрывая её от пола, дотягиваем пятку до туловища. Левую также сгибаем и ставим так, чтобы она внешней стороной стопы коснулась правой ноги у колена. Поворачиваем туловище влево - берёмся правой рукой за ступню левой ноги, затем заводим левую руку за спину и касаемся правого бедра. Голову поворачиваем, чтобы подбородок находился над левым плечом. Всё это делаем на медленном глубоком вдохе. Зафиксировали позу на несколько секунд, задержав дыхание. Теперь на выдохе возвращаемся в исходное положение - плавно, не делая резких движений. Расслабились несколько секунд и повторили в обе стороны по 2 раза.

2. Встали, ноги вместе. Подняв руки над головой - глубокий вдох, медленно наклониться вперёд, касаясь руками ног, а носом коленей (вдох). В этой позе стоять до 5 секунд. Вернуться в исходное положение (вдох). Повторить 4 раза.

3. Лечь на живот. Сделать медленный глубокий вдох, голову поднять как можно выше. Затем, напрягая мышцы спины, поднять плечи, выгибая туловище назад, слегка опираясь на руки. Задержать дыхание, оставаясь в этой позе 7-12 сек. Медленный выдох - возвращаемся в исходное положение. Повторяем упражнение.

4. Повернулись на спину, мышцы расслаблены. Медленно поднимаем ноги под прямым углом к туловищу, опираясь на руки и локти, делаем стойку на предплечьях. Держим стойку сначала 3-4 минуты, по мере освоения комплекса - 10 мин. Возвращаемся в исходное положение, расслабляемся, дышим медленно, глубоко через нос.

5. Сели на пол, ноги вытянули перед собой. Правой рукой возьмитесь за пальцы левой ноги и поднимите её насколько можно вверх. Левой рукой дотянитесь до правой стопы и в таком положении задержитесь 1-2 минуты. Дыхание глубокое.

6. Легли на спину, руки немного в сторону ладонями к полу. Ноги подняли на 45° от пола, подержали так, затем подняли до прямого угла. Дыхание медленное, глубокое. Теперь перенесли ноги как можно дальше за голову, задержались на несколько секунд, вытянули еще дальше, стараясь коснуться пальцами пола за головой. Колени прямые. Последняя, самая трудная часть упражнения: согните колени и коснитесь ими головы, в этом положении находитесь несколько секунд, пока не устанете. Затем медленно вернитесь в исходное положение.

7. Стоим ноги врозь, руки в стороны на уровне плеч ладонями вниз. Делаем медленный наклоны влево, стараясь дотянуться рукой до ступни. В таком положении стоим 5 секунд и медленно возвращаемся в исходное положение. Повторяем 12 раз.

8. Ложимся на живот, ноги вместе. Руки согнуты в локтях, на уровне плеч ладонями вниз. Поднимаем туловище как можно выше, откидывая голову назад. Поворачиваемся влево и стараемся увидеть пятку правой ноги. При этом руки и ноги остаются в прежнем положении, а нижняя часть тела не отрывается от пола. Затем поворачиваемся вправо и стараемся увидеть пятку левой ноги. Вновь прогибаемся вверх и назад и опускаемся вниз, задерживаясь в каждом положении по 2-30 сек.

9. Сели на корточки. Руки в замке перед собой. Попытаемся встать на голову. Опускаем голову рядом с переплетёнными пальцами так, чтобы коснуться пола. Медленно подтягиваем колени и, оттолкнувшись от пола, поднимаем ноги вверх, выпрямляемся в таком положении на 5-20 секунд. Это будет трудно, поэтому для
начала воспользуйтесь чьей-то помощью. В заключении медленно возвращаемся в исходное положение на корточки, затем встаём на ноги, выпрямляемся и стоим 1-2 минуты.

10. Сели по-турецки, откинули голову назад и медленно, наклоняясь назад, коснулись теменем пола. Руки при этом вытянуты вдоль туловища. Остаёмся в этом положении 1-2 минуты. Дышим глубоко и медленно. Возвращаемся в исходное положение, опираясь руками о пол.

Теперь, когда наше тело стало эластичным и желание вырасти стало реальностью Вам надо сделать нехитрый тренажер (см. рисунок). Первоначально груз должен составлять 20-25% от Вашего веса. Затем Вы должны каждый день добавлять по 0,20-0,25% от Вашего веса (кроме выходных) доведя груз до 70-80% веса Вашего тела.

Теперь сами занятия: разогрев Ваше тело (небольшая разминка или горячая ванна) Вы подходите к тренажёру. Становитесь на носки и берётесь за планку, затем опускаетесь на ступни, стараясь оставить планку в том же положении за счёт удлинения туловища. Это надо производить по 15-20 минут в день, пока Вы не научитесь полностью расслабляться (10-12 занятий), потом прибавляете по 3-5 минут, доведя до 1,5 часов. Если будет боль в пояснице - прервите занятия.

Научившись расслабляться - выполняйте небольшие колебания взад, вперёд, вбок по 3-5 минут. Отдых. Затем опять подходите к снаряду.

Во время занятий сконцентрируйтесь на одной мысли: "Я росту". Лучше всего заниматься под спокойную музыку. Ваш рост будет колебаться за одно занятие от 0,3 до 2 см.

А теперь некоторые формулы:

"Взрослый" рост сына = (рост отца + рост матери)*0,54-4,5 - для любого телосложения

"Взрослый" рост дочери = (рост отца + рост матери)*0,51-7,5 - для любого телосложения

"Детский" рост мальчика = возраст*6+77 - для нормостенического телосложения

"Детский" рост девочки = возраст*6+76 - для нормостенического телосложения

ЕЩЕ ДВА ВОЗМОЖНЫХ СПОСОБА УВЕЛИЧЕНИЯ РОСТА

СПОСОБ 1

Принцип: К ногам во время сна прикладывается регулируемое растягивающее усилие продолжительностью около 8 часов (время сна). В результате расслабления мышц и позвоночника происходит их растяжение, а также растяжение связок, хрящей, суставов и костей. Рост человека увеличивается за несколько месяцев.

Реализация:

1. Возьмите любую чистую старую обувь, которая жестко крепится на ногах (например, ботинки).

2. Возьмите любой резиновый амортизатор (жгут). Один конец амортизатора закрепите к ботинкам, а другие его концы закрепите к любому предмету, находящемуся со стороны ног вне кровати.

3. Перед сном надевают обувь с амортизаторами. Усилие растяжения подбирается таким, чтобы оно ощущалось, но не было сильным. При перемещении тела к изголовью кровати растяжение усиливается, в обратную сторону уменьшается. Это позволяет регулировать силу растяжения. Примерно также можно в дневное, время растягивать верхнюю часть туловища, удерживая концы амортизатора в руках.

4. Постель должна быть жесткой, чтобы усилие передавалось на позвоночник.

5. В Вашем желании увеличить свой рост очень важное место занимает психологический момент. Вы должны овладеть минимальными навыками аутогенной тренировки, внушать себе, что увеличение роста идет нормально. Вы должны быть уверены в успехе на 100%. Не надо измерять рост каждое утро - между измерениями надо сделать перерыв в несколько месяцев, чтобы был виден результат.

6. Как нежная трава пробивается через асфальт, так и несильное, но длительное растяжение тела перейдет в новое качество - увеличение роста.

Вариант: Для увеличения преимущественно длины ног в п. 4 постель должна быть мягкой. В этом случае основное растяжение прикладывается к ногам, так как основная масса тела вдавливается в мягкую постель.

СПОСОБ 2

Для увеличения роста во время сна надо кровать со стороны головы поднять на 15-25 см относительно горизонтали. Из физики известно, что если тело находится на наклонной плоскости, то на него действует сила F, которая в нашем случае, воздействуя на каждый участок тела, действует как растягивающая. Матрац и подушка должны быть жестко закреплены на кровати. Сила F равна 0, если кровать расположена горизонтально.

ПОМНИТЕ, ЧТО В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ЗАЛОЖЕНЫ РЕЗЕРВЫ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ РОСТА НА 6-8 СМ!

Смотрите также
Эффективное лечение бесплодия (Красота и здоровье)
Как быть элегантной (Саморазвитие)

Статья в категории Красота и здоровье

Можете ли вы припомнить случаи, когда в нужный момент вспоминаете информацию, некогда прочитанную случайно в какой-то газете или блоге, и оказавшуюся полезной здесь и сейчас? Такое бывает часто и почти у всех людей. Весь вопрос в том, что именно читать, чтобы полезной информации в подсознании откладывалось все больше и больше? На нашем портале собраны интересные познавательные статьи из разных областей жизни: красота и здоровье, дом и быт, отношения, компьютер и Интернет, тайны мира и невероятные факты, саморазвитие, путешествия, эзотерика, праздники, признания в любви и прочее.