Каталог статей

Категории

Луковая шелуха в лечении многих болезней



 
Многие мужчины страдают от аденомы предстательной железы. Аптечные лекарства, как правило, помогают редко и врачи предлагают операцию. Между тем, на начальной стадии болезни помогает луковая шелуха. А это простое средство есть в каждом доме, для его применения нет противопоказаний.

Рецепт прост: полную горсть шелухи хорошо промыть, слегка измельчить, выложить в эмалированную кастрюлю, залить 700 г кипятка, а затем еще прокипятить на слабом огне в течение 5 минут. Настоять 3-4 часа, процедить. Принимать этот отвар по 100 г 3 раза в день после еды. Курс лечения такой: отвар принимать в течение 1 месяца, затем сделать 10-дневный перерыв, а потом еще 1 месяц употреблять отвар.

Такой отвар помогает при больных почках, нормализует артериальное давление, выводит шлаки.

Еще один рецепт, в составе которого присутствует шелуха лука: 5 ст. ложек измельченной хвои (сосны, ели или пихты), 2-3 ст. ложки плодов шиповника (предварительно раздробленных), 2 ст. ложки луковой шелухи. Все это залить 4 л воды, прокипятить, затем перелить отвар в термос и оставить на ночь. Утром процедить и употреблять от 0,5 до 1 л в день в течение 4 месяцев.

Этот отвар применяют при болезнях почек, сердечно-сосудистых заболеваниях, энцефалопатии, судорожных состояниях, атеросклерозе нижних конечностей, варикозном расширении вен, для профилактики онкозаболеваний.

Для укрепления волос и от перхоти можно приготовить такой отвар: 30 г луковой шелухи залить 0,5 л воды, вскипятить, настоять в течение 1 часа. После мытья головы ополоснуть этим отваром волосы. Он придаст волосам блеск.

Смотрите также
Полезные свойства тыквы (Польза продуктов)
Вишня - одно из лучших лекарств (Польза продуктов)
В чем польза арбузных семечек (Польза продуктов)

Каталог полезных сатей в категории Красота и здоровье