Каталог статей

Категории

Народные средства для лечения атеросклероза



 
Атеросклероз - наиболее распространенное хроническое заболевание кровеносных сосудов, сопровождающееся утолщением стенок артерий. Атеросклероз является одной из причин большинства сердечно-сосудистых заболеваний. Это и ишемическая болезнь сердца, инсульт, инфаркт миокарда, сердечная недостаточность и т.д.

Атеросклероз развивается с появлением на внутренней поверхности артерий наростов - атеросклеротических бляшек. Это округлые образования, имеющие неровную поверхность, которые преимущественно состоят из кристаллов холестерина. Соответственно когда бляшка растет, это приводит к уменьшению кровотока в сосудах.

Атеросклеротическая бляшка может располагаться в любых артериальных сосудах. Артерии становятся истонченными, или, наоборот, их стенки утолщаются за счет разрастания ткани. Бляшка может окончательно закупорить сосуд. Острая закупорка (окклюзия) просвета сосуда может также произойти в результате его засорения содержимым распавшегося атеросклеротического нароста.

Первые проявления атеросклероза очень индивидуальны. Чаще всего атеросклероз впервые дает о себе знать болями в икроножных мышцах во время ходьбы. После первых признаков процесс откладывания лишнего холестерина продолжается, но уже в других сосудах, например сердца или почек.

Первые признаки атеросклероза (липидные пятна и полоски) появляются у человека в раннем детстве - до 10 лет. Затем большая часть из них исчезает, но к 18 — 20 годам начинает появляться снова. К 25 годам липидные пятна образуются в артериях сердца, а к 35 — 40 годам — в артериях мозга.

Атеросклероз может поражать любые артерии, располагаясь в них отдельными очагами. В основном это крупные или средние по размеру сосуды. Наиболее подвержены атеросклерозу сосуды головного мозга, коронарные артерии, аорта и ее ветви, снабжающие кровью органы брюшной полости, почки, органы малого таза, ноги.

По сравнению с лекарственными препаратами травяные сборы обеспечивают комплексное лечение: улучшается общее самочувствие, восстанавливается сон, исчезают болевые симптомы. Лечение травами помогает остановить атеросклероз и снизить риск тяжелых последствий.

Атеросклероз уже давно люди успешно вылечивают при помощи народной медицины, и это доказывает практика. Сейчас речь пойдет о хвойном бальзаме, который замечательно помогает не только больным людям, которые страдают от атеросклероза, но и здоровым, чтобы предотвратить появление заболевания. Бальзам богат на витамины и полезные вещества. Бальзам устраняет головокружения, которые очень многих людей мучают, а с годами эти головокружения становятся частыми и невыносимыми. Убирает шум в ушах, приводит в норму двигательные функции, проблемы с которыми могли возникнуть из-за перенесенного инсульта. Готовится бальзам, довольно просто и сам рецепт бальзама- кваса аналогично простой. Так что ни каких трудностей с его приготовлением не должно возникнуть.

Сперва нужно заготовить кору хвои двухлетней и её хвои, эту кору нужно взять с веток. Заготовку брать необходимо в период с весны по осень, однако лучше всего это сделать летом или под конец. Собранное необходимо хорошо измельчить, то есть порубать и делать это нужно в хорошо проветриваемом помещении, а самое главное в тени. Так же нужна и медно- серебристая вода.

Медную проволоку в длину 15 сантиметров нужно продержать в огне, дабы, вся пленка которой обмотана проволока, обгорела в огне. Затем обмотайте серебряную ложку проволокой и опустите ложку в воду. В банке с водой ложка должна пробыть сутки.

Для изготовления бальзама нужно будет три литра такой воды. Воду необходимо довести до кипения и добавить туда три стакана хвойной заготовки. Добавить полстакана сахара или же меда, отвару необходимо дать время, чтобы он настоялся. После в это все нужно добавить 1-2 ложки столовых обычных дрожжей, чтобы это все бродило сутки. Дальше нужно процедить, разлить по отдельным бутылочкам и хранить в холодильнике. Именно за счет дрожжей бальзам – квас имеет спирт, при чем это все легко усваивается организмом и поэтому имеет хорошее воздействие и даже полезно здоровым людям. Пить нужно каждый день по стакану где-то 1-3 раза перед едой. Станет хорошо сразу через месяц.

Рецепты лечебных сборов

• заварить 1 ст. ложку листьев березы повислой 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день через 30 минут после еды.

• заварить 1 ч. ложку листьев крапивы двудомной 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Принимать по четверти стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

• заварить в термосе 2 ст. ложки плодов шиповника 1 стаканом кипятка, настоять в течение 10— 12 часов. Принимать по полстакана 2—3 раза в день до еды.

• заварить 1 ст. ложку сухих измельченных листьев подорожника 1 стаканом кипятка, настоять в течение 10 минут. Выпить в течение 1 часа небольшими глотками раз в сутки.

• 30 г омелы белой и подорожника, по 10 г хвоща, руты, корня лапчатки гусиной. залить стаканом холодной кипяченой воды и выдержать на холоде 3 часа. Затем нагревать в течение 5 минут на малом огне и опять оставить настаиваться в течение 15 минут. Принимать в течение дня по частям.

• настоять 300 г сухого корня девясила в пол литре водки 10 суток, процедить. Принимать по 25 г 3 раза в день за 30 минут до еды.

• настоять 40 г цветов клевера красного в поллитрах водки в течение 2 недель. Процедить, отжать. Принимать по 20 г перед обедом или перед сном. Курс лечения — 3 месяца с перерывом 10 дней. Через 6 месяцев курс можно повторить. Применяется при атеросклерозе с нормальным артериальным давлением, сопровождающемся головными болями и шумом в ушах.

• натереть на терке 250 г корней хрена, залить 3 л кипяченой воды и кипятить 20 минут. Пить по пол стакана 3 раза в день.

• измельчить 50 г чеснока, залить стаканом водки. Настаивать в теплом месте 3 суток. Принимать по 8—10 капель в чайной ложке холодной воды 3 раза в день.

• сок свеклы выдержать в холодильнике не менее 2 часов, пить по 73 стакана за 20—30 минут до еды.

• очень полезен зеленый чай.

• ежедневно пейте стакан обезжиренного кислого молока, можно с 1 ч. ложкой не рафинированного растительного масла (оливкового, подсолнечного, кукурузного, соевого).

• смешать 1 стакан лукового сока со стаканом меда. Хранить смесь закрытой в стеклянной или фарфоровой посуде в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза вдень за 1 час до еды или через 2—3 часа после приема пищи. Курс лечения — 2 месяца.

• грецкий орех 100 г размельчить и добавить мед 100 г. Размешать и принимать ежедневно.

Смотрите также
10 причин есть гранат (Польза продуктов)
Чем полезен отвар овса (Польза продуктов)
О пользе зеленых коктейлей (Польза продуктов)
Талисман Лидера (Эзотерика)
10 интересных фактов про YouTube (Невероятно, но факт)

Каталог полезных сатей в категории Красота и здоровье