Каталог статей

Категории

Сосновый мед - от кашля и простуды



 
Рецепт приготовления соснового меда (сиропа)

Перед варкой побеги переберите, удаляя остатки веток и хвои, промойте в чистой воде. Засыпьте в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала побеги на 1-1,5 сантиметра. Кастрюлю закройте крышкой, поставьте на плиту и кипятите на медленном огне в течении 20 минут. После чего, отвар снимите с огня и дайте ему настояться в течении суток, в этой же кастрюле с закрытой крышкой.

На следующий день настой (он зеленого цвета), перелейте в другую эмалированную кастрюлю, добавьте сахарный песок ( на 1 литр настоя — 1 килограмм сахарного песка). Варите не менее 1,5 часов, как обычное варенье. Образовавшуюся пену постоянно удаляйте и в процессе варки, и после ее окончания.

«Мед», уже красивого малинового цвета, разлейте в горячем виде в стеклянные банки (обязательно горячие), которые после охлаждения закройте пластмассовыми крышками или пергаментной бумагой. При таком способе варки «мед», даже в обычных комнатных условиях, храниться очень долго.

При кашле, бронхите и других простудных заболеваниях: в 1 стакане, в меру горячей кипяченой воды, разводят 1,5 столовые ложки соснового меда и выпивают натощак перед тем, как лечь спать.

Для укрепления иммунитета и восстановления сил организма «мед» пьют с чаем. Чай с таким медом приятен на вкус и красивой окраски. Еще вкуснее ассорти: на 1 стакан кипятка добавляют по 1 столовой ложке соснового меда, черной смородины и облепихи.


Смотрите также
Лечебные свойства элеутерококка (Красота и здоровье)
Яичная диета (Диеты)

Каталог полезных сатей в категории Красота и здоровье