Каталог статей

Категории
 

Делать обувь с красной подошвой запрещено



Знаменитый французский производитель уникальной и очень дорогой обуви Christian Louboutin выиграл в суде эксклюзивное право на подошвы красного цвета. Таким образом, контрастные красные подошвы стали эксклюзивным отличительным знаком Christian Louboutin. При этом суд разрешил главному конкуренту Christian Louboutin, коим является Yves Saint Laurent, выпускать туфли с красной подошвой, но только при условии, что верх обуви будет тоже красным.

Судом было решено, что цвет может приравниваться к торговому знаку, в случае, когда этот цвет ассоциируется с определенным брендом.

Обувь от Christian Louboutin пользуется огромной популярностью во всем мире. Однако, пара «лабутенов», как называют туфли от Louboutin в России, далеко не каждому по карману. Самые дешевые туфли от Christian Louboutin стоят не менее 600 долларов, цена на некоторые эксклюзивные пары обуви доходит до 4000 долларов.

Смотрите также
Полезные свойства клубники (Польза продуктов)
Оживляем поджелудочную железу! (Польза продуктов)

Статья в категории Невероятно, но факт

Можете ли вы припомнить случаи, когда в нужный момент вспоминаете информацию, некогда прочитанную случайно в какой-то газете или блоге, и оказавшуюся полезной здесь и сейчас? Такое бывает часто и почти у всех людей. Весь вопрос в том, что именно читать, чтобы полезной информации в подсознании откладывалось все больше и больше? На нашем портале собраны интересные познавательные статьи из разных областей жизни: красота и здоровье, дом и быт, отношения, компьютер и Интернет, тайны мира и невероятные факты, саморазвитие, путешествия, эзотерика, праздники, признания в любви и прочее.