Каталог статей

Категории


День святого Валентина - праздник похорон?





14 февраля считается самым романтичным праздником. Как же иначе, это ведь День всех влюбленных. При этом все упускают из вида события, которые легли в основу этой даты. День святого Валентина — это не что иное, как годовщина кровавых убийств, связанных, конечно же, с верой.

На самом деле, Валентинов было три. Они не были знакомы друг с другом. Но всех троих объединяло одно: они мученически погибли за свою веру на заре христианства 14-го февраля. Такой вот «валентинов синдром»…

О первом Валентине известно мало. Ученые уверены только в том, что он был проповедником в Карфагене. Считается, что во время проповеди мужчину забили камнями.

Второй Валентин имел более высокий чин, а соответственно был более уважаем. Он занимал должность епископа Интерамны. Сейчас это итальянский город Терни. Со всех концов «сапожка» к священнику съезжались верующие. Они были уверены, что молитва Валентина имеет особую силу. Когда начались гонения на христиан, знаменитый епископ пострадал первым. Замученного до смерти мужчину похоронили в окрестностях Рима, при Фламиниевой дороге.

Там же похоронили и останки третьего мученика — пресвитера Валентина. В III веке его обезглавили за то, что он не повиновался приказу императора Клавдия. Тот повелел воинам соблюдать обет безбрачия, но при этом наслаждаться всеми любовными утехами.

Многие из вас сейчас хмыкнули: отличная идея, можно делать все, что угодно, а жениться не надо! Но тогда люди были несколько иных устоев. Валентин начал тайно венчать желающих соединиться узами брака — так, как это завещал Иисус. К мощам святого сейчас можно приложиться в Риме и в Дублине.

Три великие судьбы, три огромные трагедии, три символа настоящей веры. Неужели символ этого — картонные сердечки с кривыми надписями?


Смотрите также
Сборник невероятных фактов (Невероятно, но факт)
22 причины кушать бананы (Польза продуктов)
Притча про мудреца (Саморазвитие)
Полезные свойства рябины (Польза продуктов)

Статья в категории Невероятно, но факт

Можете ли вы припомнить случаи, когда в нужный момент вспоминаете информацию, некогда прочитанную случайно в какой-то газете или блоге, и оказавшуюся полезной здесь и сейчас? Такое бывает часто и почти у всех людей. Весь вопрос в том, что именно читать, чтобы полезной информации в подсознании откладывалось все больше и больше? На нашем портале собраны интересные познавательные статьи из разных областей жизни: красота и здоровье, дом и быт, отношения, компьютер и Интернет, тайны мира и невероятные факты, саморазвитие, путешествия, эзотерика, праздники, признания в любви и прочее.