Каталог статей

Категории
 

Увлекательные факты о Южной Корее



• В Южной Корее лицензированными массажистами могут быть только люди с ослабленным зрением. Этот закон появился более 100 лет назад, когда еще Японии была колониальным правителем Кореи, который гарантировал слепым людям средства к существованию.

• В Южной Корее запрещено продавать телефоны с неизвлекаемым программным обеспечением, которое не является критичным для работы или обслуживания системы.

• Каждый ноябрь в Южной Корее проходит день под названием Сунен, когда все стараются снизить уровень шума, чтобы помочь студентам сосредоточиться на самом важном экзамене в их жизни. Самолеты приземляются, стройки останавливаются, банки закрываются и даже военные учения прекращаются. В некоторых случаях, когда некоторые студенты опаздывают на экзамен, их сопровождают сотрудники полиции.

• Соджу - национальный напиток Южной Кореи. Это чистый алкоголь, обычно изготавливаемый из риса или ячменя, с содержанием алкоголя около 20% и установленной государством ценой около 1 доллара за бутылку, поэтому все граждане могут себе его позволить.

• В 2011 году 39-этажное здание Techno Mart в Сеуле было эвакуировано после того, как на верхних этажах ощущались толчки. Вместо землетрясения было обнаружено, что на 12-м этаже в тренировочном классе играл Snap!'s “The Power”, частота которого случайно совпала с резонансной частотой здания и вызывала сильную тряску.

• В Южной Корее 14 февраля - День святого Валентина, когда женщины дарят мужчинам подарки. 14 марта - Белый день, когда мужчины дарят женщинам подарки. 14 апреля - Черный день, когда одинокие люди собираются вместе, одеваются в черное и съедают кучу еды.

• BTS, южнокорейский бойз-бэнд, состоящий из семи человек, ежегодно приносит экономике Южной Кореи более 3,6 миллиарда долларов чистого дохода и является причиной того, что каждый 13-й иностранный турист посетил страну в 2018 году.

• Усыновление детей в Южной Корее - это такое клеймо позора, что женщинам рекомендуется носить подушку для беременных, чтобы казаться беременными, пока усыновление не будет завершено.

• В Южной Корее мужчины, завоевавшие олимпийские медали, не обязаны проходить обязательную двухлетнюю военную службу.

• Стремясь снизить количество самоубийств на южнокорейском мосту Мапо, его неофициально переименовали в "Мост жизни". Он был украшен позитивными аффирмациями и даже симпатичными скульптурами. В следующем году количество самоубийств увеличилось в шесть раз.

• В 2014 году христиане в Южной Корее установили гигантскую рождественскую елку, которая была видна с северокорейской границы. Северные корейцы утверждали, что это был инструмент психологической войны, и требовали его устранения. Затем министерство обороны Южной Кореи заявило, что елка была демонтирована из соображений безопасности.

• Когда южнокорейские представители открывают дверь в конференц-зал демилитаризованной зоны для Севера, они держатся за руки, чтобы их не перетянули через границу.

• Южная Корея однажды отправила Китаю тысячи деревьев для посадки в пустыне Гоби, чтобы минимизировать «желтую пыль», которая каждую весну покрывает Корейский полуостров. Вместо этого Китай посадил деревья вдоль шоссе.

• В Южной Корее для аренды квартиры необходимо единовременно заплатить до 80% от ее стоимости. Затем вы два года живете «без ренты», а затем получаете свои деньги обратно.

• Работодатели в Южной Корее выплачивают своим работникам «премию кимчи» осенью, чтобы они могли купить все ингредиенты для годового запаса кимчи (кимчи или кимчхи – корейское блюдо из пекинской капусты, известное своим острым ароматом и пряным вкусом).

• В 1982 году южнокорейский мужчина по имени Ву Бом Кон начал массовую серию убийств, когда его девушка внезапно разбудила его, пытаясь прихлопнуть муху у него на груди. Он был так разгневан, что убил 56 человек и ранил еще 35.

• В Южной Корее есть тематический секс-парк Love Land. В нем 140 скульптур, изображающих людей в различных сексуальных позах.

• Южнокорейский мужчина по имени Ким Унг-Йонг был приглашенным студентом в университете в возрасте всего 3 лет, был приглашен НАСА для проведения исследований в возрасте 8 лет и получил степень доктора философии в области гражданского строительства в возрасте 15 лет. У него также самый высокий IQ, когда-либо зарегистрированный в истории.

• Во время Демократического восстания 18 мая 1980 года сотни мирных жителей и студентов в Южной Корее были убиты диктаторской армией.

• Лягушачьи мальчики - это группа южнокорейских детей, пропавших без вести во время охоты на лягушек в 1991 г. 11 лет спустя их тела были обнаружены, и полиция пришла к выводу, что они умерли от переохлаждения. Однако, позднее вскрытие показало, что они были убиты, причем один из них был убит выстрелом из дробовика в голову.

• В Южной Корее кимчи настолько распространено, что во многих домах есть специальный холодильник только для его хранения. Согласно опросу потребителей, этот «холодильник для кимчи» является самым популярным бытовым прибором в стране.

• Слон по имени Кошик в южнокорейском зоопарке научился имитировать человеческую речь, засовывая хобот в пасть.

• Фестиваль грязи Порён в Южной Корее - ежегодное мероприятие, которое привлекает более 2 миллионов посетителей. Грязь считается богатой минералами и используется для изготовления косметики.

• В 2003 году южнокорейский машинист метро по имени Чхве Санг-Йол велел пассажирам оставаться внутри, пока на станции распространяется пожар. Затем он скрылся с мастер-ключом, оставив двери поезда закрытыми, запечатав пассажиров внутри. Из 198 человек, погибших на станции, 79 оказались в ловушке его поезда.

• В Южной Корее младенцы считаются 1-летними со дня своего рождения, а затем становятся на 1 год старше в день Нового года. Существуют калькуляторы для преобразования международного возраста в корейский возраст и наоборот.

• В 1998 году граждане Южной Кореи пожертвовали свое личное золото, чтобы погасить ссуду МВФ, которая была необходима стране во время азиатского финансового кризиса.

• Правительство Южной Кореи потратило несколько лет и более одного миллиона долларов на производство «космического кимчи», которое было бы безопасно для их космонавта, если он вдруг отправился бы на МКС.

• В Сеуле, Южная Корея, есть музей, посвященный какашкам. Он называется Poopoo Land.

• «Смерть фаната» - широко известный миф в южнокорейской культуре. Люди считают, что включение электрического вентилятора в закрытом помещении с закрытыми окнами или без них может привести к смерти. Несмотря на отсутствие конкретных доказательств, подтверждающих эту концепцию, этот миф существует благодаря своей популярности как городское суеверие.

• В южнокорейском городе Дэсон-дон жители освобождены от налогов и обязательной военной службы в попытке правительства удержать там людей, несмотря на то, что они находятся всего в 350 метрах от границы с Северной Кореей. Однако, из соображений безопасности каждую ночь с 23:00 действует комендантский час и проводится учет населения.

• В южнокорейской бейсбольной команде Hanwha Eagles есть фанаты-роботы. Этих фанатов роботов контролируют настоящие фанаты, которые не могут присутствовать на игре. Боты могут подбадривать, петь и махать руками.

• Некоторые южнокорейские матери прибегают к хирургии языка для своих детей, чтобы они могли говорить «безупречно по-английски» и разбирать неуместные звуки L и R.

• В 1978 году южнокорейский кинорежиссер Шин Сан Ок и актриса Чхве Ын Хи были похищены Северной Кореей, и Ким Чен Ир дал им указание снимать для него фильмы, чтобы добиться мирового признания киноиндустрии Северной Кореи.

Смотрите также
Помидоры помогут кишечнику (Польза продуктов)
Не можете уснуть? Наденьте носки (Красота и здоровье)
Чем полезны и вредны семечки (Польза продуктов)

Статья в категории Невероятно, но факт

Можете ли вы припомнить случаи, когда в нужный момент вспоминаете информацию, некогда прочитанную случайно в какой-то газете или блоге, и оказавшуюся полезной здесь и сейчас? Такое бывает часто и почти у всех людей. Весь вопрос в том, что именно читать, чтобы полезной информации в подсознании откладывалось все больше и больше? На нашем портале собраны интересные познавательные статьи из разных областей жизни: красота и здоровье, дом и быт, отношения, компьютер и Интернет, тайны мира и невероятные факты, саморазвитие, путешествия, эзотерика, праздники, признания в любви и прочее.