Каталог статей

Категории
 

Забавные факты о судебных исках



• Женщина по имени Джанин Сугавара пыталась подать в суд на компанию Captain Crunch cereal company, потому что она верила, что ягоды crunch были настоящими фруктами в течение 4 лет, прежде чем узнала, что это просто цветные хлопья.

• В 2015 году человек по имени Хирам Хименес попытался подать в суд на Applebee's после того, как он наклонился над тарелкой шипящих фахитас, чтобы помолиться, и сжег свое лицо, шею и руки. Судья первой инстанции отклонил иск, посчитав, что от Applebee's не требуется предупреждать мужчину “об опасности, которая является открытой и очевидной.”

• Сталкер по имени Уве Вандрей, вдохновивший Сару Маклахлан на написание песни «Possession», пытался подать на нее в суд за авторство песен и гонорары. Однако, он покончил жизнь самоубийством до начала суда.

• В 2014 году бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега попытался подать в суд на Activision из своей тюремной камеры за то, что его «негативно» изобразили в Call of Duty: Black Ops II. Дело было выброшено из суда.

• Внук Джеймса Джойса (ирландского писателя и поэта, представителя модернизма), Стивен Джойс, как распорядитель имущества своего деда, подавал в суд на любого, кто попытался написать, процитировать, декламировать, продемонстрировать или выполнить какую-либо работу или личные вещи Джеймса Джойса, и, тем самым, фактически остановил любые научные исследования любой работы Джеймса Джойса на многие десятилетия.

• Женщина пригрозила подать в суд на кинокомпанию MGM после просмотра фильма «Уроды» 1932 года, утверждая, что из-за этого у нее случился выкидыш. В фильме представлены фактически деформированные цирковые «уроды», и на протяжении многих лет он был запрещен в Ирландии, Швеции, Великобритании и некоторых других регионах.

• В 1970 году атеист по имени Мадалин О'Хэйр попытался подать в суд на НАСА за чтение книги Бытия астронавтами Аполлона 8, утверждая, что это нарушает конституционное разделение церкви и государства.

• Американский бейсбольный кетчер Йоги Берра пригрозил подать в суд на Ханну-Барбера за то, что она назвала своего персонажа «медведем Йоги». Ханна-Барбера утверждала, что сходство было просто совпадением, но почти никто не верил в эту защиту, поскольку имя Йоги Берра уже было нарицательным в то время, когда был создан Йоги Медведь. Позже Берра все же уступил.

• В 1971 году кто-то в Пенсильвании пытался подать в суд на сатану за то, что тот «угрожал ему, причинил ему страдания, препятствовал его жизненному пути и в целом ускорил его падение». Дело было закрыто, отчасти и потому, что нельзя было доказать, что сатана жил в юрисдикции именно этого суда.

• Человек по имени Энтони Бенинати, которого обожгла горящая циновка в Burning Man («Горящий Человек»), пытался подать в суд на организаторов мероприятия, утверждая, что они должны были помешать ему войти в огонь.

• В 1999 году Роберт Де Ниро пригрозил подать в суд на владельцев ресторана под названием "De Niro's Supper Club" в соответствии с разделом 3 Закона о неприкосновенности частной жизни Британской Колумбии. В ответ ресторан сменил название на "Раздел (3)".

• Словацкий кинорежиссер Юрай Герц хотел подать в суд на Стивена Спилберга из-за фильма «Список Шиндлера», но не смог найти денег для оплаты судебного процесса. По его словам, сцена, где группа женщин принимает душ за газовую камеру, была взята непосредственно из его собственного фильма «Ночь, догони меня» (1986).

• В 1998 году группа скотоводов подала в суд на Опру Уинфри после того, как она сделала пренебрежительные замечания о говядине. Около 13 штатов в США имеют законы о пищевой клевете, которые позволяют компаниям подавать в суд на людей, которые плохо отзываются об их еде.

• В 1995 году заключенный по имени Роберт Ли Брок пытался подать на себя в суд на 5 миллионов долларов, потому что он нарушил свои гражданские права, будучи арестованным. Затем он попросил государство заплатить, потому что в тюрьме у него не было дохода.

• Два мальчика пытались подать в суд на Nintendo в 1999 году, утверждая, что покемоны стали причиной их игровой зависимости.

• В 2014 году профессор Гарвардской школы бизнеса по имени Бен Эдельман из Бостона пригрозил подать в суд на китайский ресторан, потому что цены на их веб-сайте устарели. Он переплатил в ресторане, в общей сложности, около 4 долларов.

• В 2004 году Министерство сельского хозяйства США пригрозило подать в суд на фермеров, проверявших свой скот на коровье бешенство, на том основании, что это «может создать ложное впечатление, будто говядина, не прошедшая проверку, небезопасна».

• В 2003 году фанаты Creed подали на группу в суд за их печально известное плохое выступление, во время которого фронтмен Скотт Стапп предположительно выглядел пьяным, у него были проблемы с пением, и он потерял сознание. В иске к группе просили возместить стоимость билетов и парковки для всех 15 000 фанатов, которые присутствовали, на сумму около 2 миллионов долларов.

• Бывшая работница сайта знакомств Эшли Мэдисон пыталась подать в суд на компанию, т.к. она повредила запястья и предплечья, создавая 1000 “поддельных женских профилей” для сайта в течение нескольких недель для новой португальскоязычной версии этого вебсайта.

Смотрите также
Мёд побеждает кариес (Польза продуктов)
О пользе абрикосовых косточек (Польза продуктов)

Статья в категории Невероятно, но факт

Можете ли вы припомнить случаи, когда в нужный момент вспоминаете информацию, некогда прочитанную случайно в какой-то газете или блоге, и оказавшуюся полезной здесь и сейчас? Такое бывает часто и почти у всех людей. Весь вопрос в том, что именно читать, чтобы полезной информации в подсознании откладывалось все больше и больше? На нашем портале собраны интересные познавательные статьи из разных областей жизни: красота и здоровье, дом и быт, отношения, компьютер и Интернет, тайны мира и невероятные факты, саморазвитие, путешествия, эзотерика, праздники, признания в любви и прочее.