Каталог статей

Категории


Как правильно выбрать солнцезащитные очки





Выбирая солнцезащитные очки, необходимо убедиться, что они комфортно «сидят» на Вашем лице. Воспользуйтесь следующими советами:

• Выбирайте оправы, которые по ширине соответствуют Вашему лицу. Края оправы должны немного выступать за границы Вашего лица, чтобы заушники не оказывали давления на голову.

• Проверьте, достаточно ли длинны заушники. Закругленный конец заушника должен огибать Ваше ухо. В некоторых моделях бывают прямые заушники, которые не должны облегать ухо.

• Проверьте положение носоупоров, комфортно ли Вы их ощущаете. Надежно ли они фиксируют очки, не давят ли на нос?

• Надев очки, наклоните голову, поверните ее вправо-влево. Если очки подобраны правильно, то они останутся на месте.

• Цвет и форма оправы зависят от Ваших предпочтений. Для более надежной защиты от ультрафиолетовых солнечных лучей выбирайте оправы с большими линзами, широкими заушниками, а также оправы облегающей формы.

• Выбирайте правильные линзы. Убедитесь, что линзы обеспечивают 100% защиту от УФ-излучений. Для занятий спорта имеются свои рекомендации по выбору цвета линз. Кроме того, рекомендуются линзы из ударопрочных материалов (поликарбонатные или из Trivex), которые обеспечат Вам большую безопасность.

Солнцезащитные очки являются как защитой для глаз, так и модным аксессуаром, следовательно, очень важно выбрать очки правильно.

Приобретая солнечные очки, нужно учитывать следующие критерии:

Выбор солнечных очков по форме лица

• Круглое. Солнечные очки, в данном случае, должны быть прямоугольной формы, без закругленных деталей и, желательно, тёмного цвета. Благодаря такой модели очков лицо будет выглядеть уже.

• Квадратное. Для данного типа лица лучше выбирать солнечные очки в тонкой металлической оправе, высоко сидящие на переносице. Линзы же очков должны быть закруглёнными. При помощи подобных моделей подбородок визуально опустится и смягчится ширина скул.

• Прямоугольное. Массивные солнечные очки в оправе тёмно-коричневого или чёрного цвета послужат отличным вариантом. Они позволят уменьшить вытянутость лица.

• Овальное. Здесь великолепно будет смотреться любая модель солнечных очков.

Выбор солнечных очков по материалу

В качестве материала линз служат стекло и пластик, имеющие свои особенности каждый из них. Стеклянные линзы отлично защищают глаза от УФ - лучей и более устойчивы к царапинам. Более того, «стеклянные» солнечные очки меньше искажают окружающий мир. Есть и небольшой минус: аксессуар со стеклянными линзами не рекомендуется носить детям и людям, ведущим активный образ жизни по причине хрупкости и тяжести очков.

Пластик же высокого качества будет отличной заменой предыдущим линзам за счёт своей лёгкости и невысокой цене. Кроме того, ассортимент моделей сегодня более широкий. В данном случае стоить помнить – пластик пропускает ультрафиолетовые лучи, что неблагоприятно влияет на глаза. Если останавливать свой выбор на пластиковых очках, то они должны быть с линзами со специальными добавками, которые задерживают ультрафиолет.

К основным вышеперечисленным критериям выбора солнечных очков хочется добавить несколько советов.

• Торговая точка, предлагающая качественные очки, должна быть оснащена спектрофотометром, на котором нужно проверить, не пропускают ли очки солнечные УФ-лучи.

• Обратите внимание на то, что линзы аксессуара не должны искажать цвета предметов.

• Примеряя солнечные очки нужно убедиться в расположении глаз-зрачок должен быть по центру стекла.

• Не следует жалеть денег. Ведь дешёвые очки не защищают глаза, тем самым провоцируют ухудшение зрения.


Смотрите также

Статья в категории Одежда, обувь

Можете ли вы припомнить случаи, когда в нужный момент вспоминаете информацию, некогда прочитанную случайно в какой-то газете или блоге, и оказавшуюся полезной здесь и сейчас? Такое бывает часто и почти у всех людей. Весь вопрос в том, что именно читать, чтобы полезной информации в подсознании откладывалось все больше и больше? На нашем портале собраны интересные познавательные статьи из разных областей жизни: красота и здоровье, дом и быт, отношения, компьютер и Интернет, тайны мира и невероятные факты, саморазвитие, путешествия, эзотерика, праздники, признания в любви и прочее.