Каталог статей

Категории

Как выбрать головной убор, исходя из формы лица



 
Все лица можно условно разделить на пять типов: овальный, треугольный, круглый, квадратный и прямоугольный (или вытянутый).


Овальная форма лица

Овальная форма считается классической. Именно овальная форма берется за основу при коррекции любых других форм лица. Женщинам с овальными лицами подходят почти любые головные уборы, поэтому если вы счастливая обладательница классической формы, смело выбирайте шапки, береты и шляпы на свой вкус, не забывая при этом об особенностях своей фигуры.

Треугольная форма лица

Треугольная форма лица характерна довольно широким лбом, высокими скулами и узким, как бы вытянутым подбородком. Популярные актрисы с треугольным лицом — Риз Уизерспун и Скарлетт Йохансон. Женщинам с подобной формой лица лучше избегать слишком обтягивающих шапок из тонкого трикотажа и, наоборот, объемных шапок крупной вязки, которые еще сильнее увеличат широкую верхнюю часть лица, зато им подойдут:

- небольшие береты, надетые асимметрично так, чтобы краевая линия берета (у лица) повторяла линию подбородка.

- необъемные, но плотные шапки, посаженные на голове таким образом, чтобы уравновесить верхнюю и нижнюю часть лица.

- сужающиеся кверху шляпы с маленькими полями.

- шапка-ушанка с незавязанными, а, наоборот, висящими вдоль лица ушами.

Еще один нюанс, хорошо выравнивающий пропорции треугольного лица — прическа из полудлинных волос, обрамляющая лицо мягкими волнами. Если шапка подбирается к треугольному лицу, оформленному такой прической, можно позволить более объемные, круглые формы шапок и беретов и даже немного пренебречь асимметричной посадкой.

Круглая форма лица

Круглое лицо отличается плавными линиями переходов от лба к скулам и от скул к подбородку. Обычно длина круглого лица ненамного превышает его ширину. Еще одна характерная черта — самое широкое место лица круглой формы приходится на скулы. Среди известных персон круглое лицо у Кирстен Данст и Селены Гомес.

Облегающие шапочки и банданы, шляпы без полей или маленькими полями (клош, невысокие шапочки-таблетки), закрывающие лоб, а также фасоны широких вязаных шапок еще больше подчеркнут округлость лица — лучше исключить подобные головные уборы из гардероба и обратить внимание на:

- объемные вязаные шапки, удлиняющие лицо. Шапки с козырьками, которые необходимо «сажать» на голове асимметрично.

- береты, надетые по косой, практически полностью закрывающие одно ухо и скулу.

- мягкие шляпы с высокой, асимметричной тульей и полями средней ширины.

- меховые шапки типа папахи, шапки с ушами, завязанными назад.

Асимметрия — один из способов адаптировать неподходящий форме лица головной убор. Кирстен Данст — обладательница круглого лица, мало того, что выбрала не самую удачную шляпку (маленькие поля, закругленная тулья), она еще надвинула ее на лоб! Но асимметричная посадка на голове очень мягко сглаживает эти нюансы, делая образ не совсем провальным и даже милым.

Квадратная форма лица

Квадратное лицо, несмотря на относительную пропорциональность, может выглядеть излишне широким, угловатым и тяжелым. Популярные личности с квадратной формой — Перис Хилтон и Диана Крюгер. Женщинам с квадратной формой лица подойдут:

- шапки и береты, посаженные на макушке так, чтобы лоб оставался открытым, а объем приходился на заднюю часть головы.

- кепка средней высоты и объема, надетая с легкой асимметрией.

- шляпа федора с асимметрично загнутыми полями.

- меховая шапка с ушами, завязанными назад.

Обладательницам квадратной формы лица стоит избегать низких меховых шапок типа «папаха» и любых других квадратных головных уборов с посадкой низко на лоб.

Прямоугольная (или вытянутая) форма лица

Прямоугольная форма очень похожа на квадратную, но у женщин с такой формой лица более вытянутый подбородок и высокий лоб. Знаменитости с прямоугольной формой лица — Сара Джессика Паркер, Оливия Уайлд.

Прямоугольное лицо следует корректировать, уменьшая по длине и расширяя по линии скул, а значит обладательницам такой формы подойдут:

- невысокие вязанные шапки с объемным отворотом, которые лучше надевать, закрывая лоб.

- береты, посаженные на лоб с небольшой асимметрией

- невысокие кепки среднего объема

- шапка-ушанка с подогнутыми назад ушами, меховые невысокие шапки

- широкополые шляпы с невысокой тульей.

А вот очень объемных и высоких шапок, меховых папах и любых других головных уборов, способных еще больше удлинить лицо, лучше избегать.

Смотрите также
Как быстро вылечить стоматит (Красота и здоровье)
Пиридоксин (витамин В6) для волос (Красота и здоровье)
Полезные продукты для мужчин (Польза продуктов)
Поговорим о пользе кофе (Польза продуктов)

Каталог полезных сатей в категории Одежда, обувь