Каталог статей

Категории

Твой стиль



 
Мы смотрим на себя в зеркало и неизбежно задаем один и тот же мучительный вопрос: "Не выгляжу ли я толстой в этом наряде?". Причем независимо от того, носите ли вы 44-й размер или 56-й.

Перестаньте к себе придираться, просто научитесь правильно выбирать одежду. Вещи должны скрывать то, что вам не нравится, и подчеркивать то, чем вы гордитесь.

Выучитесь одеваться так, чтобы чувствовать себя комфортно, и вам никогда не придется мучиться над вопросом, что именно надеть. Одна из известных женщин-политиков однажды сказала: "Моя одежда не может быть слишком короткой или слишком узкой. Я не могу переживать по этому поводу. У меня чересчур мало времени". Да будет так!

Попробуйте с помощью нашего руководства определить тип одежды, в которой вы будете выглядеть оптимально. Ее и надевайте. И спокойно занимайтесь своими делами.

Одевайтесь в одной цветовой гамме

Одежда одного цвета — любимый трюк стилистов и дизайнеров. Даже Джорджо Армани и Донна Кэран используют его в своей повседневной жизни. Почему? Одевшись однотонно, человек сразу же выглядит стройнее и выше. Единая цветовая гамма — это когда на вас надеты вещи одного цвета. Любого. Фигура становится более стройной сразу по двум причинам:

1. Цвет — это первое, что все замечают. Даже те, кто совершенно не интересуется модой и не обращает внимания, что на ком надето, замечают, какого цвета у вас одежда.

2. Одежда в единой цветовой гамме создает ощущение непрерывной вертикальной линии, что зрительно удлиняет фигуру. И такой наряд, выдержанный, например, в зеленых или серых тонах, абсолютно не обязан быть скучным. Если использовать одежду с совершенно разной текстурой, он получится эффектным и утонченным одновременно. Текстура может влиять на внешний вид костюма не меньше, чем добавление еще одного цвета. Представьте себе сочетание мягкого замшевого жакета, брюк из шерстяной фланели и шелкового шарфа. Даже если все предметы будут в тон, благодаря текстуре они не похожи друг на друга.

Выбирайте темные нейтральные тона

Хотя правило единой цветовой гаммы справедливо для всех цветов радуги, темные нейтральные тона "стройнят" больше, чем светлые.

Пусть это и не самые смелые краски, зато самые "худые". Они поглощают свет и как бы отодвигают вас от зрителя, а яркие — отражают свет и кажутся ближе. К тому же темные цвета лучше скрывают детали кроя и конструкции одежды. Примерьте светлую блузку и внимательно посмотрите в зеркало. Видны контуры швов, подплечники, а может, даже лифчик. С темными кофточками дело обстоит совершенно иначе. Чем темнее цвет, тем менее заметны дополнительные конструкции.

Темный нейтральный цвет легко сочетается с другими тонами. Единственное, что надо помнить, — выбранный цвет должен гармонировать с оттенком вашей кожи. Кремовый и бежевый — потрясающие нейтральные цвета, но они слишком светлые, чтобы скрывать недостатки фигуры. Лучше остановиться на темно-синем и черном.

Совершенно необязательно вся ваша одежда должна быть в темных тонах. Пусть такими будут только основные вещи: пиджаки, брюки, костюмы, пальто. Если вам захочется добавить цвета, вспомните про блузки, свитера, шарфы и другие аксессуары.

Играя с цветом, главное — помнить, что яркие цветовые контрасты оптически разбивают тело на две части. Именно поэтому многие выглядят меньше ростом и полнее, чем на самом деле. Белая блузка с черной юбкой, например, делит ваше тело ровно на две половины. Но если накинуть сверху черный пиджак;' у вас получится сильный темный монохроматический внешний силуэт.

Черный цвет способен творить чудеса:
• он стройнит лучше всех других цветов;
• прекрасно сочетается с любыми цветами и великолепно смотрится один;
• подходит для любого случая и любого времени года - вечеринки, деловой встречи, прогулки;
• не маркий, такие вещи легко чистить;
• не бросается в глаза, поэтому одну и ту же вещь можно носить часто, и никто этого не заметит.

Создайте вертикальную линию

Вертикальные линии обнаруживаются в самых неожидан¬ных местах: в крое и стиле одежды, ее деталях, складках ткани, силуэте и цвете. И от них в огромной степени зависит, будет ли одежда вас "стройнить" или нет. Непрерывная вертикальная линия зрительно удлиняет фигуру. Чтобы ее создать, нужна одежда, которая уравновешивает особенности вашей фигуры.

Что это значит?

У вас тяжелый низ, плечи и грудная клетка уже, чем бедра. Лишний вес оседает ниже талии на бедрах и ягодицах, иногда голенях. Чтобы создать равновесие, нужно добавить объем сверху, убавить снизу или переключить внимание от массивного низа к стройному верху.

Как этого добиться?

1. Вам нужно носить подплечники. Не переживайте, если они сейчас не в моде (просто не используйте слишком большие или толстые).

2. Шарфы и шали, накинутые на плечи. Они добавляют вам объем сверху и привлекают внимание.

3. Откажитесь от широких поясов, перетягивающих талию. Чем туже вы стянули талию, тем шире смотрятся бедра. Пояса должны быть свободными и узкими.

У вас тяжелый верх, плечи шире бедер

Лишний вес отлагается на животе, талии, груди и даже на спине. Для равновесия вам нужно максимально облегчить верх и привлечь внимание к стройным частям тела: потрясающим ногам, узким бедрам или лицу.

Для этого:

1. Исключите подплечники. Если их требует конструкция вещи, используйте самые маленькие и тонкие.

2. Носите одежду свободного покроя. Вам необходим тонкий трикотаж, который льнет к телу. Избегайте жакетов с жестким силуэтом и двубортных пиджаков.

3. Создавайте вертикальные линии выше талии. Вам требуются вещи с V-образными вырезами, шалевыми воротниками и открытой шеей. Никаких квадратных вырезов, воротников-хомутов и больших свитеров.

4. Правильно подберите лифчик. Вам нужен бюстгальтер, который хорошо поддерживает грудь и уменьшает ее.

Если платье вам не по фигуре, избавьтесь от него без жалости!

Когда вещь хорошо на вас сидит, вы выглядите на 5 кг стройнее и в 10 раз лучше. В одежде, которая вам велика, вы и сами кажетесь крупной. А в одежде, которая тесна, — тоже слишком большой.

Не надевайте одежду, если:

1. Она тесна вам в талии. Когда пояс сжимает талию, выше и ниже ее образуются пузыри. Это случается с юбками, брюками, рубашками, брюками-трико и даже колготками. Просторная одежда должна свободно скользить на талии и грациозно ниспадать. Если вы не можете просунуть под пояс два пальца, вещь вам тесновата. К тому же вы психологически будете чувствовать себя стройнее, если пояс не давит.

2. Тесные брюки. Когда они вам маловаты, то картину всерьез портят горизонтальные складки около застежки.

3. Швы врезаются или морщат. Кажется, что под ними находится что-то большое. Такое же впечатление создают слишком натянутые молнии и ткань вокруг пуговиц.

4. Юбки обтягивают ягодицы. Вы будете выглядеть стройнее, если ткань свободно ниспадает. Жакеты должны полностью закрывать ягодицы.

5. Вам не подходит длина. Короткие юбки смотрятся лучше всего, если они заканчиваются там, где на внутренней стороне ноги под коленом есть естественное углубление. Если у вас полноватые ноги, вам подойдут длинные юбки, которые доходят до самого узкого места голени.

Универсальные советы для всех типов фигур

1. Длинное или короткое. Длинный верх (жакет, пиджак или свитер) лучше смотрится с короткой юбкой или узкими брюками. И наоборот, короткий верх стоит носить с длинной юбкой или широкими брюками. Почему? В таком сочетании вещи делят фигуру на три части, а не пополам, поэтому вертикальная линия получается более плавной.

2. Юбки стройнят, если они прилегают к телу и их длина больше, чем ширина. Короткая юбка кажется квадратной, впрочем, как и вы в ней.

3. Чрезмерно широкие плечи, большие воротники и широченные штанины придают вам ненужный объем.

4. Пальто и юбки длиной до пола делают вас короче, приковывают к земле. Как правило, повседневная одежда не должна опускаться ниже лодыжек.

Смотрите также
Продукты, выводящие радиацию (Польза продуктов)
10 причин пить кефир (Польза продуктов)
Как сделать утро бодрым и добрым (Красота и здоровье)
Полезные свойства бобов (Польза продуктов)
Целебная сила семян (Польза продуктов)
Лечебные добавки к чаю (Польза продуктов)

Каталог полезных сатей в категории Одежда, обувь