Каталог статей

Категории


Чем полезны огурцы





Огурцы на 96% состоят из воды, поэтому похвастаться обилием витаминов они не могут. Но это не значит, что хрустеть огурчиками бесполезно! Вот на что способны зелёные плоды:

Снизить уровень вредного холестерина в крови. Всё дело в растительной клетчатке, которая не даёт бляшкам откладываться на стенках сосудов. А пищевых волокон в огурцах немало!

Помочь сбросить вес. Зелёные плоды содержат совсем немного калорий, но отлично заполняет желудок, а в сочетании с растительным маслом или сметаной даёт ощущение сытости на целых три-четыре часа.

Избавить от тяжести в желудке. Огурцы – лучший гарнир к жирному мясу, ведь в огуречной мякоти имеются вещества, помогающие усвоению жирной пищи.

Справиться с отёками. Огурчики – мягкое мочегонное средство, поэтому они не только избавят от мешков под глазами, но и слегка снизят артериальное давление.

Но если свежие огурцы можно есть всем, за исключением людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, то с солёными и маринованными огурчиками не всё так однозначно. Из-за избытка соли даже совершенно здоровым людям не стоит лакомиться такими заготовками чаще 2 раз в неделю. А тем, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания, болезни почек, повышено артериальное давление или имеется абдоминальное ожирение, о солёных и маринованных овощах нужно и вовсе забыть!


Смотрите также
Список полезных продуктов (Польза продуктов)
Не можете уснуть? Наденьте носки (Красота и здоровье)

Статья в категории Польза продуктов

Можете ли вы припомнить случаи, когда в нужный момент вспоминаете информацию, некогда прочитанную случайно в какой-то газете или блоге, и оказавшуюся полезной здесь и сейчас? Такое бывает часто и почти у всех людей. Весь вопрос в том, что именно читать, чтобы полезной информации в подсознании откладывалось все больше и больше? На нашем портале собраны интересные познавательные статьи из разных областей жизни: красота и здоровье, дом и быт, отношения, компьютер и Интернет, тайны мира и невероятные факты, саморазвитие, путешествия, эзотерика, праздники, признания в любви и прочее.