Каталог статей

Категории


Лечебные добавки к чаю





1. Плоды аниса.
Анис (бадьян) - отличное средство в борьбе с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек. К тому же, анисовый чай очень приятен на вкус.

2. Сушенные ягоды черники или ежевики.
Чай с этими ягодами обладает очищающим действием, помогает предотвратить хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

3. Цветы жасмина.
Очень эффективны при общем упадке сил, синдроме хронической усталости. Они поднимают пониженное давление, снимают воспаление слизистой желудка.

4. Корень имбиря.
Один из самых эффективных тонизирующих средств, способных активизировать обмен веществ и согреть в холодные зимние дни. Готовить чай очень просто, достаточно натереть кусочек имбиря и залить его кипятком.

5. Цветки календулы.
Обладая бактерицидным действием, снимают боль в горле при ангине или простуде.

6. Чай с цветками лаванды.
Очень эффективное средство при неврозах, стрессах и депрессии. Это сильное успокаивающее средство, снимающее спазмы.

7. Мята.
Мало какое средство успокаивает так, как мятный чай. Душистый аромат мяты способен расслабить вечером, успокоить кашель, снизить высокую температуру при простуде.

8. Высушенные корочки цитрусовых.
Засушите кожуру лимонов, апельсинов и других цитрусовых. Добавляя ее в чай, вы получите не только ароматный напиток, но и полезнейшее витаминное лекарство.


Смотрите также
Волшебный грецкий орех (Польза продуктов)

Статья в категории Польза продуктов

Можете ли вы припомнить случаи, когда в нужный момент вспоминаете информацию, некогда прочитанную случайно в какой-то газете или блоге, и оказавшуюся полезной здесь и сейчас? Такое бывает часто и почти у всех людей. Весь вопрос в том, что именно читать, чтобы полезной информации в подсознании откладывалось все больше и больше? На нашем портале собраны интересные познавательные статьи из разных областей жизни: красота и здоровье, дом и быт, отношения, компьютер и Интернет, тайны мира и невероятные факты, саморазвитие, путешествия, эзотерика, праздники, признания в любви и прочее.