Каталог статей

Категории


Лук - от семи недуг!



1. Кашель.
• Смешать в равных частях тертые лук, яблоки, добавить мед. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.

• Луковую шелуху (от 10 луковиц) заварить в 1 литре воды. Жидкость упаривать до половины объема. Принимать по 2/3 стакана 3 раза в день с добавлением меда.

2. Мозоль.
Проварить луковицу в столовом уксусе и прикладывать к мозоли.

3. Воспалительные и гнойные заболевания кожи.
Натереть на терке лук и хозяйственное мыло в равных пропорциях, добавить такую же часть (как и лука) внутреннего сала. Растопить, хорошо перемешать. Если нарыв глубокий, то сначала кладут мазь, а потом картофель в мундире.

4. При умственном переутомлении и после тяжелых заболеваний.
Перемолоть или мелко натереть лук репчатый, красную свеклу, морковь и один лимон с кожурой в пропорции 1/1. Добавить столько же подсолнечного или оливкового масла и меда. Тщательно размешать и поставить в холодильник. Употреблять по 2 ст. ложки 1 раз утром натощак.

5. Перхоть.
Горсть луковой шелухи заваривают на 1 стакан кипятка. Добавляют в воду при ополаскивании.

6. Пиелонефрит.
1 столовую ложку луковой шелухи заваривают на 1 стакан кипятка. Кипятить 5 минут. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

7. Ожирение.
Употреблять в пищу как можно больше лука - нормализует обмен веществ.

Смотрите также
О пользе зелёного чая (Польза продуктов)
О пользе семян базилика (Польза продуктов)
Яблоки против прыщиков (Польза продуктов)

Статья в категории Польза продуктов

Можете ли вы припомнить случаи, когда в нужный момент вспоминаете информацию, некогда прочитанную случайно в какой-то газете или блоге, и оказавшуюся полезной здесь и сейчас? Такое бывает часто и почти у всех людей. Весь вопрос в том, что именно читать, чтобы полезной информации в подсознании откладывалось все больше и больше? На нашем портале собраны интересные познавательные статьи из разных областей жизни: красота и здоровье, дом и быт, отношения, компьютер и Интернет, тайны мира и невероятные факты, саморазвитие, путешествия, эзотерика, праздники, признания в любви и прочее.