Каталог статей

Категории

Нашатырный спирт в помощь садоводу



 
А вы знали что нашатырный спирт прекрасно справляется с насекомыми, вредителями и помогает комнатным растениям?

• Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом. Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы.

• Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды).

• Здоровые луковицы без химии. Повреждение скрытнохоботником видел каждый: перо светлеет, на нем появляются полоски. Если разорвать такое перо вдоль, можно увидеть внутри мелких личинок вредителя.
Помогает в первой половине лета полив посадок нашатырным спиртом (1 ст. ложка на ведро воды) один раз в неделю. Это и подкормка азотом, и отпугивающее запахом средство. Чтобы запах аммиака сохранился дольше, через некоторое время после полива грядку надо подрыхлить.

• Борьба с тлей. На ведро воды берется 2 толовые ложки нашатырного спирта и добавляется чуток стирального порошка (для лучшего прилипания) и этим раствором опрыскивается растение. Тля погибает от нашатыря, а тот быстро испаряется, а если и попадет на листики, то только польза будет (как удобрение)...

• Как избавиться от морковной и луковой мухи? Самый простой способ – это обработка грядок слабым раствором аммиака (максимальная концентрация аммиака 0,1 %). Можно использовать нашатырный спирт – 1 мл. на 5 литров воды.

Смотрите также
Чем полезны огурцы (Польза продуктов)
Сборник невероятных фактов (Невероятно, но факт)
Чем полезна хурма (Польза продуктов)
Лечебные свойства элеутерококка (Красота и здоровье)

Каталог полезных сатей в категории Сад, огород