Каталог статей

Категории


Станьте хозяином своих мыслей и вы станете хозяином Вселенной





Каждый из нас влияет на то, что видит и о чем думает

Есть такое восточное выражение: «сильная вера порождает событие». А что такое вера, как не сильная, мощная, наполненная энергией мысль? Поэтому, можно сказать и так: сильная идея или мысль порождает событие. Это означает, что человек при помощи мысли может создавать, программировать определенные события.

А сейчас давайте вспомним известную фразу из Библии — «Вначале было слово…» Мысли, как мы знаем, состоят из слов. Значит, можно сказать, что у Бога вначале появилась мысль… Стоп, стоп, стоп! Если человек создан по образу и подобию Бога и носит в себе его бессмертную частицу — ту, что не исчезнет и не распадется в прах после его смерти его физической оболочки, значит… Значит, при помощи мыслей мы можем не только изменять работу генераторов случайных чисел и других механических машин, телепатически передавать свои мысли другим и притягивать к себе успех и богатство, — мы можем создавать практически все, что только пожелаем — вплоть до материальных объектов.

По предположению российского академика Шипова, «Абсолютное Ничто творит… не материю, а планы-замыслы. И после того, как они готовы начинается процесс рождения материи из вакуума». «Планы-замыслы» — это и есть идеи и мысли. Говоря совершенно утрированно, мощная мысль Бога породила мощную энергию, которая и приняла ту форму, которую нарисовало ей воображение Бога (любая материя, по одной научной гипотезе и, кстати, почти по всем эзотерическим учениям, является многократно сжатой энергией — сжатой колоссальной силой соответствующего информационного поля Бога или… любого духовно высокоразвитого существа). Точно так же и человеческая мысль — если она подкреплена сильной верой — способна, в принципе, создавать любые материальные блага.

Увы, уровень духовного развития современного человека, вероятно, слишком далек от этого. Однако, когда пока еще слабый человеческий дух, какая-то общая идея или мысль объединяется в один информационный вихрь, начинают происходить чудеса.

Вот пример из фильма «Секрет». Округ Колумбия штата Вашингтон считается в Америке столицей убийств. Летом 1993 года, по инициативе ученых одного из местных университетов, там был проведен необычный эксперимент. Четыре тысячи добровольцев одновременно стали напряженно думать о том, что преступность в округе снизится на 25%. Шеф полиции, узнав об этой затее, чуть не упал от смеха со стула. А отсмеявшись, сказал, что скорее летом пойдет снег, чем такое случится. Но когда пришли результаты, подтвердившие снижение преступлений на четверть, департамент полиции стал соучредителем этого мероприятия.

Один из участников фильма так комментирует этот факт: «Каждый из нас влияет на то, что видит и о чем думает. Нельзя притворяться жертвой обстоятельств. Атомы вокруг — это материализовавшийся носитель информации. А информация поступает из наших голов».

Как видим, все совпадает: материя состоит из атомов, а атомы вокруг — это материализовавшиеся носители информации, созданные, в том числе, и нашими мыслями.

Известный индийский философ и ученый-физик Махариши Махеш Йога еще в 1957 году высказал предположение, что «если на некоторой территории собрать группу людей в количестве, равном корню квадратному из 1% населения, и эта группа будет осуществлять коллективную медитацию, то заданное психофизическое состояние будет в среднем навязываться всему населению этой территории». В 70-е годы группа энтузиастов решила проверить эту теорию на практике. В качестве полигона были выбраны несколько штатов США. После коллективной медитации на уменьшение преступности стали изучать, что же из этого получилось. А получилось вот что. Из 16-ти штатов отсутствие каких-либо существенных изменений отмечалось лишь в штате Нью-Йорк. Зато в других 15-ти штатах положительные результаты были несомненными.

В 80-е годы похожий эксперимент был проведен с целью умиротворить воюющих в Ливане. Для этого были созданы три группы — в Иерусалиме, Югославии (около 2000 км от Ливана) и в США (около 7000 км от Ливана). Эти группы с ноября 1983 года по май 1984 года осуществляли коллективную медитацию. Собранные и проанализированные после этого данные засвидетельствовали: в период таких воздействий количество боевых операций уменьшалось более чем на треть.

А сейчас давайте познакомимся с не менее любопытным экспериментом, проведенным американским биологом Лайэллом Уотсоном. Этот научно-исследовательский опыт с дикими обезьянами, проходивший на японском острове Косима, длился почти 30 лет. Ученые давали обезьянам сладкий картофель (батат), разбрасывая его в песок. Обезьянам нравился батат, но не нравились песок и грязь на нем. И вот однажды восемнадцатимесячная самка по имени Имо обнаружила, что батат можно очистить от песка, прополоскав его в воде. Она научила этому свою подружку, и вскоре многие молодые обезьянки стали мыть бататы. Они начали учить этому своих мам, но этот урок усвоили только те немногие мамы, которые не постеснялись подражать своим детям.

Через несколько лет число обезьянок, моющих бататы на острове Косима, достигло критической массы, которую доктор Уотсон определил условно как 100. После этого вдруг все обезьяны острова одновременно начали мыть бататы без какого бы то ни было внешнего побуждения.

Ну и что же здесь любопытного? — спросит читатель. А то любопытно, что после этого на всех близлежащих островах мыть бататы стали одновременно абсолютно все обезьяны. Ученые впервые наблюдали что-либо подобное: обезьяны острова Косима никак не могли передать свой «передовой» опыт очищения батата от песка обезьянам, обитавших на других островах. Как же могло это произойти?

Уже тогда ученые предположили, что должно существовать некое информационное поле, охватывающее все острова, благодаря которому все обезьяны могли общаться. О том, что эта догадка была верной, сегодня свидетельствует огромное количество экспериментальных фактов, подтверждающих существование информационного поля, или планетарного интеллекта.

Российские ученые-физики В.Ю. и Т.С. Тихоплавы, рассказавшие об этом эксперименте в своей книге «Физика веры», делают из этого факта потрясающий вывод: «Если в коллективное сознание ввести, например, положение о великой ценности человеческой жизни, о недопустимости какого-либо посягательства на жизнь человека, то такое представление станет нормой, т. е. частью коллективного сознания; оно станет устойчивым и начнет восприниматься как реальность».

Остается лишь сожалеть, что этот призыв все еще не услышан человечеством.

Мозг - это амбразура, через которую сознание рассматривает материю

Люди, как правило, верят лишь тому, что можно увидеть, потрогать, пощупать, объяснить. Но веру, совесть, любовь, благодарность — то есть, самое главное, руками не потрогаешь, в карман или кошелек не положишь. Почему же мы забываем об этом?

У Вернона Оверли, знаменитого американского медиума, есть такое высказывание: «Говорят: «У человека есть душа». На самом деле, человек — это душа, у которой есть тело». Мы привыкли думать, что мысли рождаются в нашем мозге. Что сознание — результат работы мозга. На самом деле, думает не мозг, а сознание. Мозг — всего лишь инструмент, компьютер, если хотите, для обработки информации, которую поставляет ему наше тело и сознание.

Мозг, как любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не способен мыслить. Однако он может работать как приемник по обнаружению мыслей и как их передатчик. В этом, например, был убежден крупнейший ученый-хирург В.Ф. Войно-Ясенецкий. В одной из своих работ он писал: «Дух выступает за пределы мозга, определяя его деятельность и все наше бытие». С русским ученым согласен и австралийский физиолог, нобелевский лауреат Джон Эклс. В 1984 году на заседании ЮНЕСКО Эклс сделал сенсационный доклад, основной тезис которого гласил: «мозг — это только рецептор, с помощью которого душа воспринимает мир».

Таким образом, сформулируем «крамольную» для многих материалистов мысль: человек — это не мозг, а прежде всего его сознание, его душа. В качестве доказательства этого утверждения приведем два отрывка. Первый отрывок — из уже знакомой нам книги В.Ю. и Т.С. Тихоплавов «Физика веры»:

«Английские исследователи Питер Фенвик из Лондонского института психиатрии и Сэм Парния из Центральной клиники Саутгемптона обследовали пациентов, возвратившихся к жизни после остановки сердца, и установили, что некоторые из них точно пересказывали содержание разговоров, которые вел медицинский персонал, пока те пребывали в состоянии клинической смерти. Другие давали точное описание произошедших в этот временной отрезок событий, которые видели как бы откуда-то сверху. Таким образом, как утверждают ученые, сознание существует и во время отключения мозга!

Но убедительнее о том, что человек может обходиться без мозга, говорят многочисленные и до сих пор необъяснимые случаи из врачебной практики. В 1935 году в госпитале Святого Винсента в Нью-Йорке родился ребенок, у которого полностью отсутствовал мозг. Тем не менее, наперекор всем медицинским концепциям, в течение 27 дней он жил, ел и кричал, как это делают все новорожденные. Причем поведение ребенка, как утверждали очевидцы, было абсолютно нормальным, и о том, что у него нет мозга, до вскрытия никто даже не подозревал.

Немецкий исследователь Хуфланд столкнулся с не менее поразительным случаем. Он вскрыл черепную коробку человека, которого разбил паралич. И вместо мозга он обнаружил там около 300 мл воды! Между тем больной до самой своей кончины сохранял все умственные и физические способности...»

Следующий отрывок взят из нашумевшей книги писателя-ученого Виктора Нюхтилина «Мелхиседек»:

«В… Оксфорде под руководством Дж. Гердона были проведены исследования на предмет: содержится ли информация о человеке в его клетках? Вот что приводится в качестве результатов исследования. У человека 1015 клеток. Исходя из количества информации, в соответствии с которой в полном объеме и во всех возможных вариантах внутренних и внешних обстоятельств осуществляется жизнь человека, получается, что каждая клетка должна содержать минимум 1025 бит информации. Это — «должна». А как происходит на самом деле? А на самом деле клетка может содержать только максимум 109 бит информации.

О чем это говорит? Это говорит о том, что… практически вся информация о нас расположена вне нашего тела!.. Это говорит о том, что мы — вне тела на информационном плане, и это говорит нам, в свою очередь, о том, что мы вне тела вообще, поскольку информационный план — нематериальный план. А это уже говорит о том, что мы — нематериальны, и нам не должно быть никакого особого дела, как расстанутся с нашим телом в перспективе наши родственники — в белых тапочках или без них.

…Вот это уже осязаемый аргумент в пользу того, что в теле человека не содержится ничего такого, о чем стоило бы говорить, по сравнению с тем, какая информация о нем содержится вне его тела. Скорее всего, все, что содержится в памяти клетки, касается только самого необходимого для ее собственного деления и для ее самого примитивного самофункционирования.

…Мозг — прибор ориентации нематериального сознания в материальной действительности. Амбразура, через которое сознание рассматривает материю. Если амбразура запотела или прибор зашкаливает, то сознание здесь ни при чем. Сама физиологическая работа мозга подтверждает это, представляя собой непрерывное, 8–12 раз в секунду (!) пробегание волны возбуждения по всей его поверхности. Так работает только следящий прибор, который никогда не знает — будет информация или нет, но находится в режиме постоянной готовности к ее получению. Пробегающая вибрация регистрирует и обрабатывает внешние раздражители, перерабатывает их и выдает сознанию сведения об окружающей обстановке. Сознание всегда верно принимает решение и выдает команды назад мозгу, который теми же волнами активности их принимает и передает дальше телу. Если мозг не поврежден — то будет все нормально. А если поврежден — то тоже будет все нормально, только несколько странно для тех, у кого мозг не поврежден».

К чему я привел здесь эти цитаты? К тому, чтобы еще раз подчеркнуть: человек — творение Бога и имеет в себе бессмертную душу, способную из Ада создать Рай и из Рая сотворить Ад. Сознание — это не «побочный эффект» работы мозга, а основное качество души. Не разум «всему голова», а душа, которая дает работу разуму. Не зря говорится: «Когда Бог хочет измерить ценность человека, он обмеряет не голову, а сердце». То есть, не мозг важен, не количество серого или белого вещества в нем, не степень развития связи между различными отделами мозга — словом, не интеллект и знания, а сознание и душа, символом которых и является сердце.

История человечества всех веков хладнокровно подтверждает: не самым образованным и подготовленным достается успех, не самым хитрым и экономным богатство, не самым красивым и ловким счастье, но тем, кто максимально проявляет свои душевные способности — волю, энергию, любовь, мудрость, интуицию, щедрость, справедливость, великодушие… Вот почему не за эрудицией человеку следует гнаться, не за интеллектуальной мощью, а за духовной. Знания, сами по себе, — мертвый груз, если они не одухотворены. Лишь степень развития сознания — истинный критерий совершенства человека и всего человечества.

Каждая негативная мысль должна быть заменена на позитивную

Когда-то Лев Толстой ломал голову над древнеиндийским афоризмом, решая, включать или не включать его в свой сборник «Мысли на каждый день» — уж больно противоречивым ему он показался. Афоризм звучал так: «Каждый заслуживает той участи, которую имеет». По размышлении, Толстой все же включил его в свой сборник, и позднее неоднократно цитировал его в своем дневнике и статьях.

Русский писатель не ошибся. Сегодня не только писатели и философы, но и ученые утверждают: нашу жизнь формируют наши мысли.

Американский ученый Эрнст Холмс в книге «Наука разума» писал: «Мы считали, что содержание наших мыслей не имеет значения, не понимая, что мышление и есть канал, через который действует божественная творящая сила. Бог воспринимает наши мысли и действует сообразно им, посылая нам события, которые мы сознательно или бессознательно сконструировали в своей голове. Мы должны понять, что сила нашего мышления, которая держала нас в кабале, вызывая созданные нашими страхами и опасениями негативные события и порождая болезни, теперь, может быть использована нами для творчества собственной жизни. Каждая негативная мысль должна быть заменена на позитивную. Сила, текущая через нас, всегда в этом случае отвечает созидательным действием».

Всемирно известный американский психолог и мотиватор Энтони Роберт в книге «Секреты уверенности в себе», раскрывая секрет счастливой и плодотворной жизни, подчеркивал самое главное в нем: «Каждый раз, посылая во внешний мир негативную мысль (словно выключая электрический свет), вы автоматически уменьшаете магнетизм вашего тела и разума. Думая о болезни, ненависти, обиде и огорчениях, вы отсоединяетесь от источника вашей творческой силы. Чем чаще это случается, тем сильнее вы истощаете свою психическую энергию, пока она не умирает, как электрический ток в выработанном аккумуляторе. К счастью, вы можете перезарядить свой аккумулятор и увеличить личный магнетизм, используя позитивные слова и мысли. Запомните: позитивное творит, а негативное разрушает».

*****

А сейчас, прежде чем поставить точку в этой главе, давайте еще раз отметим самое главное, что было сказано в ней. Итак…

Жизнь человека предопределяют прежде всего и больше всего его мысли и отношение к происходящему. Каковы мысли, таков и человек, такова и его судьба.

Мысль имеет форму волны, и эта волна распространяется мгновенно по всей вселенной.

В зависимости от направления, она имеет знак плюс или минус. «Плюсовые», положительные волны оказывают позитивное воздействие на человека, минусовые — в основном, негативное.

Волны одного знака притягиваются, и потому, о чем человек думает, какие мысли посылает в мир, то и получает обратно.

Все это означает только одно: человек должен научиться позитивно мыслить. А для этого «каждая негативная мысль должна быть заменена на позитивную». Наше здоровье, и счастье, и успех, и все, что мы считаем важным и значительным, зависит от наших мыслей. Как верно замечает старая индийская пословица: «Если вы станете хозяином своего ума, вы станете хозяином Вселенной».

Представьте, что жизнь человека — это картина в рамке. Рамка — это отпущенное судьбой или Богом время жизни, условия и обстоятельства, которые человек не может изменить. А холст — это жизненный путь человека, вся палитра его поступков, мыслей и чувств. Каждый знает, что любая картина ценна не рамкой, а тем, что и как изображено на холсте. Сама же рамка — дело, как говорится, шестнадцатое... Случай или обстоятельства могут вручить нам не самую лучшую рамку, но что будет изображено на нашем холсте — зависит только от нас.


Смотрите также
Вишня - одно из лучших лекарств (Польза продуктов)
Полезные свойства авокадо (Польза продуктов)

Статья в категории Саморазвитие

Можете ли вы припомнить случаи, когда в нужный момент вспоминаете информацию, некогда прочитанную случайно в какой-то газете или блоге, и оказавшуюся полезной здесь и сейчас? Такое бывает часто и почти у всех людей. Весь вопрос в том, что именно читать, чтобы полезной информации в подсознании откладывалось все больше и больше? На нашем портале собраны интересные познавательные статьи из разных областей жизни: красота и здоровье, дом и быт, отношения, компьютер и Интернет, тайны мира и невероятные факты, саморазвитие, путешествия, эзотерика, праздники, признания в любви и прочее.